您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  要闻
党建引领助推教育优质发展 芦溪县写好新时代教育"奋进之笔"
2019-01-07 16:31    【字 体:  

  

芦溪县教育局党委践行“两学一做提升党性休养”主题教育活动。

  中国江西网萍乡讯 聂志勇、黄祝华报道:“看奉献,争当爱岗敬业的表率,创一流形象;看管理,争当科学发展的表率,创一流业绩;看作风,争当清正廉洁的表率,创一流班子”。为进一步提高芦溪县教育教学质量、夯实育人成效,把全县教育系统广大干部和校长教师的智慧和精气神凝聚到深化教育改革、提升教育品质上来,努力写好教育奋进之笔,近年来,芦溪县教育局党委坚持党建引领,“围绕教育抓党建、抓好党建促发展”,以“三看三争三创”主题活动为主抓手,涌现出了党的十八大、十九大代表龚德凌,全国十佳教书育人楷模王祖德,全省优秀共产党员、市党代表刘小清,入选“中国好人榜”胡燕飞,全国优秀教师李宜萍,全省模范教师王大勇,全市龚全珍式最美乡村教师康竹萍和彭爱花等一批先进典型,为芦溪教育事业优质均衡发展注入强大动力。

  坚持党建引领德育工作,确保学生更加乐学文明

由江西省委组织部主办、抚州市委组织部承办的江西省首届党务技能大赛(抚州赛区)在市委党校举办,十九大代表、源南学校党支部书记龚德凌荣获江西省首届党务技能大赛(抚州赛区)一等奖。

  坚持以立德树人为根本任务,积极践行社会主义核心价值观,开展“学雷锋、心向党、讲道德、见行动”等主题征文、演讲、摄影大赛,举行“诚信在我心中”等征文、演讲、读书比赛,开展“网上祭英烈”“向国旗敬礼”“纪念秋收起义、南昌起义、建军九十周年”主题活动,培养了舍己救人小英雄肖玉玲、自强不息好女孩李娜、拾金不昧好少年陈星、“全国优秀少先队员”徐玮博等一大批典型。

  坚持把党的基本知识融入教育教学全过程,充分利用党建主题的宣传栏,倡导学生与经典同行,与时代同行,与知识同行。发挥党建带队建作用,开展“红领巾心向党”“寻找身边的雷锋”等品牌活动,增强学生爱党爱国爱社会主义的情怀。300多名学生荣获各级各类奖励,学生在这块乐土上快乐学习,健康成长。高考成绩稳步提升,2018年芦溪中学一本上线345人,较去年增加124人,一本上线率22%,本科上线961人,较去年增长236人,本科上线率61.48%,首次突破60%(全省平均本科上线率31%)。

  2016年11月省文明办主任张天清考察宣风镇中心学校、银河镇中心学校时,充分肯定芦溪乡村少年宫工作,并指出我县少年宫建设走在了全省全列,实现乡镇全覆盖,2016、2017年连续两年全省少年宫成果展示活动中获“全省优秀组织奖”。源南学校被评为“第一届全国文明校园”,上埠镇中学被评为“全国十佳科技创新名校”,芦溪中学被评为“江西省校园文化建设特色学校”,卢德铭小学被评为“全国国防教育示范学校”,宣风镇中心学校被评为“全国语言文字示范校”、“全国十佳科技创新名校”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>芦溪二小学习贯彻落实“芦溪教育新八条”
>>江西芦溪:“小蔬菜”成富民"大产业" 乡村振兴农民乐了(图)
>>【庆祝改革开放40周年·全国网络名人看萍乡】芦溪:产村互动农旅融合释放生态红利
>>【庆祝改革开放40周年·全国网络名人看萍乡】采访团走进江西省科学技术进步一等奖企业
>>天冷了 给您添件衣 芦溪一对夫妻为敬老院老人送保暖衣物(图)
>>【暖新闻·江西2018】芦溪老支书吴双柔真情献余热 坚守13载当义务讲解员
>>沪昆高速萍乡境内今晨一货车着火 芦溪收费站入口暂时封闭
>>芦溪银河镇中心幼儿园"研学旅行"健步走兑换"社会教育" (图)
>>小县城凸显大体育 芦溪举行玉皇山越野赛暨全民健身徒步活动
>>芦溪:立足"智"高点 打造"廉"生态 大数据大监督护航大发展
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心