中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡五大生态扶贫工程实现脱贫攻坚与生态文明建设“双赢”
2019-01-07 16:02:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

新闻发布会现场

 萍乡市林业局党委委员、副局长邹建春作情况介绍。

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:1月7日上午,萍乡市林业局在市政府新闻发布厅举行生态扶贫专题新闻发布会。市林业局党委委员、副局长、新闻发言人邹建春及相关部门负责人就实施生态扶贫的有关政策、措施及相关内容,进行了详细解答。

  近年来,萍乡市林业局牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,想方设法集中力量打赢脱贫攻坚战,拓宽贫困群众增收渠道,加快脱贫致富步伐,实施生态补偿工程、护林就业工程、油茶造林工程、林下经济工程、森林旅游工程一系列五大扶贫工程,将生态建设与精准扶贫相结合,让贫困人口从生态保护与修复中得到更多实惠,实现脱贫攻坚与生态文明建设“双赢”。

  实施生态补偿工程扶贫。市林业局进一步完善天然林保护、森林生态效益补偿等政策,逐步提高标准,增加贫困人口收入。2017年共计争取省财政补偿资金2129.25万元。据统计,全市天然林保护工程涉及贫困户336户,惠及贫困人口1288人,每年为贫困户争取补助资金16.15万元。

  实施护林就业工程扶贫。市林业局把在建档立卡贫困户中选聘生态护林员作为打赢脱攻坚战的有力抓手,在去年向省政府争取到286名生态护林员指标的基础上,今年又争取到159名指标,总计达445人,且全部生态护林员为建档立卡贫困人口。莲花莲江湿地公园吸纳145个建档立卡贫困人员就业河道巡护岗位,按每人700元/月的标准发放,增加收入,实现脱贫。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志