中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
未来3天江西持续湿冷天气
2019-01-07 09:32:36    来源:江西日报
编辑:曾玲    作者:徐黎明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

    本报讯 (记者徐黎明)1月6日,记者从省气象部门获悉,未来3天全省以阴雨天气为主:7日全省阴有小雨;8日白天赣北赣中阴天有小雨;赣南阴天多云,部分地区有小雨。9日晚上全省阴有小雨,其中赣北部分地区有中雨。

    气象专家表示,从30多年的观测数据看,1月份往往是江西一年中最冷的时候。这些天,相信市民都有一个相同的感受:出门时,厚实的冬装虽已上身,但仍难抵御刺骨的寒意。“天气预报的气温也不算低,为什么身体的感觉要比实际温度冷很多?”不少市民纳闷。气象专家解释,天气预报的气温与人体实际感受到的温度存在差异。这是因为,预报的温度仅是1.5米高处的气温,但在相同气温条件下,人们会因湿度、风速、太阳辐射、着装颜色甚至心情的不同,而产生不同的冷暖感受。“寒风凛冽,又遭遇阴冷和湿冷的双重打击,就像盖了一床没晒干的被子在身上,所以体感温度比实际气温要低。”专家说,事实上,阴雨天带来的湿冷要比干冷更加难以忍受。

    1月5日,小寒节气到来。养生专家提醒,小寒时节养生保健的原则是固本扶元,以防寒补肾为主。在这个时节,需要补充一些能够让身体“热”起来的食物。像羊肉、牛肉这些温补的食品应是不错的选择。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志