中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
1月还有3次冷空气影响我省 降水量略偏多
2019-01-07 09:35:51    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:陈成    作者:石鹏、廖莉梅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

    江南都市报讯 全媒体记者石鹏、实习生廖莉梅报道:1月6日,记者从省防办获悉,1月影响我省的冷空气势力偏弱,降水量略偏多,大气自净能力接近常年同期,需关注雾、霾天气对生产生活和交通运输等的不利影响,另需防范低温雨雪冰冻天气对交通运输、农业、林业等的不利影响。

    据了解,1月,预计全省平均降水量为80~96毫米,较常年同期偏多。其中,赣北、赣中、赣南分别为84~100毫米、82~98毫米、67~80毫米,均偏多0~2成。气温方面,1月,预计全省平均气温为6.1~7.1℃,较常年同期偏高0~1℃。其中,赣北、赣中、赣南分别为5.3~6.3℃、6.0~7.0℃、8.3~9.3℃,均偏高0~1℃。月极端最低气温赣北、赣中可达零下6℃~零下4℃,山区可达零下8℃~零下6℃;南部可达零下3℃~零下1℃(预计出现在1月下旬)。

    此外,预计1月全省还有3次冷空气过程,分别出现在14~15日(中等)、18~20日(偏弱)、26~28日(中等)。由于冷空气势力总体偏弱,全省风力接近常年同期。

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志