中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游攻略
上栗旅游冬季精品路线推荐(二)
2019-01-05 20:40:23    来源:萍乡市旅发委
编辑:陈成    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  路线:萍乡出发———中国红鱼文化村———长平山水美主题公园———鸡冠山乡鸡冠小镇———金山双峰寺

  游玩时长:萍乡出发15分钟到中国红鱼文化村,再经15分钟即可到长平山水美主题公园,中途可在红鱼文化村或者长平山水美主题公园附近农家乐用餐;经长平高速路口上昌栗高速约10分钟车程即可到上栗县城,再约20分钟车程到鸡冠山乡鸡冠小镇,或花25分钟左右可到金山双峰寺,晚餐可到鸡冠小镇或者双峰寺附近农家乐用餐,游客可自行调整线路,选择用餐地点。

  推荐理由:

  1.中国红鱼文化村因国家农业部将边塘红鲫鱼定为农产品地理标志而得名,境内山青水秀,村容整洁,走进中国红鱼文化村时,可一边享受垂钓之趣的同时,一边尽情欣赏田园风光,呼吸泥土气息,享受农家之乐;

  2.山水美生态主题公园以“生态农业”为主题的观光旅游休闲基地。园内主要包括百果园、昆虫及绿植科普馆、花海、水产养殖区、放牧区等资源板块,令游客全方位、零距离体验农耕、种养、采摘、赏玩、渔猎的田园生活。其中花海是周边同类景区无与伦比的一大亮点,花卉种植面积高达200多亩,一望无垠,花卉稀有名贵,品种繁多,四季常开,花香浓郁,沁人心脾。

  3.鸡冠小镇以“雄鸡”为独特元素的鸡冠特色小镇,以豆田农博园、小城镇开发、美丽乡村建设、乡村旅游发展为依托,建设涵盖“看鸡冠花、品鸡冠茶、喝鸡冠酒、享鸡冠宴、吃鸡冠菜、尝鸡冠果、游鸡冠山、朝鸡冠庙、尚鸡冠德”的特色小镇,目前,农家民俗体验馆、游步道、网红桥---鹊桥、四季花海等项目已对外开放。

  4.双峰寺景区位于上栗县金山镇高山村最高山峰海拔334.5米的双峰,地处赣湘边界,交通十分便利。具有丰富的旅游资源,旅游资源具有三大特色:一是文化旅游,双峰寺曾是秋收起义浏十区第四乡苏维埃政府所在地,红军在此驻扎过,是革命传统教育的圣地;二是生态旅游,双峰寺山青水秀,鸟语花香,环境优美,冬暖夏凉,吃农家饭,喝农家茶,干农家活,是休闲避暑的好去处;三是佛教旅游,双峰寺院重新屹立在了朝神拜佛的信士面前。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志