中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
2018年第六期“江西好人”榜出炉 萍乡两人上榜(图)
2019-01-05 11:01:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
第六期全省道德模范和身边好人交流活动现场

    中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:1月5日,记者获悉,由江西省文明办主办的全省道德模范与“身边好人”(丰城)现场交流活动暨2018年第六期“江西好人”发布仪式于1月4日在丰城市文化大会堂隆重举行。2018年,我省共举办了6期全省道德模范和身边好人现场交流活动,共推选出了209位“江西好人”,其中萍乡上榜17人。2018年第六期“江西好人”共有30个事迹39位好人光荣上榜,萍乡“爱心妈妈”吴倩、和芦溪“轮椅哥”欧阳晖荣登2018年第六期助人为乐类“江西好人榜”。

为江西好人颁发荣誉证书和“体彩帮扶奖励金”  

    吴倩,女,1987年4月出生,民建党派,江西上栗人,现任萍乡市祥达工贸有限公司董事长和萍乡市灯塔计划公益发展中心会长。为帮扶近300名孤困儿童快乐成长,她风雨无阻走村入户,不辞辛劳奔走在播撒爱心的公益的路上;为让孤弱老人们生活得好一些,她一有空就逐一上门帮助他(她)们剪指甲、梳头、搞卫生、献爱心,虽然有时累得汗流浃背,但她无怨无悔;为帮扶更多的贫弱群体,她从只身一人做志愿,到加入公益组织,再到自己注册公益组织,发展到目前拥有265名志愿者的“灯塔计划”发展中心……8年来,她把浓浓的爱心奉献给了孤困孩子,用母爱照亮他们的快乐成长路;8年来,她用无悔的青春筑起了一座母爱“灯塔”,照亮着弱势儿童希望之路;8年来,她个人捐款和感召爱心人士捐款累计已达500万元,感动十里八乡,被誉为“爱心妈妈”。

芦溪“轮椅哥”欧阳晖(右一)现场分享好人故事

  欧阳晖是芦溪县新泉乡河坑村村民,在危难之时,他挺身而出,一把推开工友,而自己却脊椎神经受损、两节脊柱滑脱,导致下肢瘫痪。为帮助贫弱乡亲,他摇着轮椅奔走呼吁,发起成立“爱心小屋”和爱心基金协会,扶贫济困,传递爱心,用坚强和大爱为贫弱乡亲守望幸福,乡亲们尊称他为“轮椅哥”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志