中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市推进“公交城市”创建
2019-01-05 09:45:09    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈良球、张颖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (陈良球、张颖)去年以来,萍乡市坚持“公交优先就是百姓优先”理念,全面推进省级“公交城市”试点城市创建工作,进一步完善公交场站设施、候车设施和运力设施,在城区建设路启用限时公交专用道和路口公交优先车道,提高了公交车通行效率,取得了阶段性成果。

  去年7月,我市成为第三批省级“公交城市”创建工作试点城市,创建周期为三年。“公交城市”创建启动后,我市新购70辆纯电动公交车,绿色环保公交车辆已占总数的90%,空调车占比96%;城市公交枢纽场站建设也有效推进,城西公交客运站已经启用;开通了公交6路、23路、52路新线,调整优化了公交3路、11路等多条线路;市本级、经开区和安源区共建公交候车亭447座;微信扫码支付覆盖率达到100%。

  未来两年,我市将继续把“公交城市”创建作为民生实事来抓,计划购置150辆以上纯电动公交车,使中心城区绿色公共交通车辆比率达到100%,万人公共交通车辆保有量达到“公交城市”创建目标值13.5标台,公交车辆总数达到675标台;持续推进城市公交枢纽场站建设,使其达到国家标准停车场面积13.5万平方米、公共汽电车进场率100%,新建充电桩140个,切实解决公交车停车难、充电难以及车辆夜间停放存在重大消防安全隐患等突出问题。同时,公共交通站点中心城区500米覆盖率要达到100%;公交出行信息查询覆盖率100%。公共交通机动化出行分担率要达到40%,公交专用道设置比率10%,电子站牌设置比率30%,公共交通正点率95%,乘客满意度90%以上。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志