中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区召开重点工作暨脱贫攻坚年度成效考核迎检工作调度会
2019-01-04 22:09:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李伟、谢敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场 

李锦林出席会议并讲话

  中国江西网萍乡讯 李伟、谢敏报道:1月4日上午,萍乡经开区党工委书记李锦林,区党工委副书记、管委会主任刘建中召开全区重点工作暨脱贫攻坚年度成效考核迎检工作调度会。区党政班子成员谭其林、王纯、邓自强、黄镇萍、李宝仔、付培群出席会议。区属各局室、区属企业、各驻区机构主要负责人,各社会工作管理局书记和局长、15个管理办主任,区委督查室、区绩效考评办、效能中心、房屋征收安置办、扶贫办、统计局等单位主要负责人参加会议。

  李锦林说,从商务部获悉,在2018年度商务部对全国219个国家级经开区的综合考评中,萍乡经开区排在全国第84位,列全省第五名,较2017年度前进了48位,这是在市委、市政府的正确领导下,全体萍乡经开区人共同奋斗与努力的结果。全区上下要凝心聚力、加油奋进,按照区党工委、管委会的决策部署全力推进各项工作有序开展。

  李锦林在会上回顾了2018年度全区重点工作开展情况。他指出,一年来,经开区坚持党建引领,以务实的优良作风,勇于当担、真抓实干,不断激发内生动力,全区经济社会各项事业取得了高质量跨越式的发展。一是坚持“工业产业化”发展战略。全年完成财政总收入24.3亿元,总量居全市第二,同比增长7.9%,增长比例列全市第一。全年引进星星科技、网是科技、百宏光电、哈工大机器人等亿元以上经济项目31个,产业经济活力迸发。建立10个亿不良资产处置基金,处理僵尸企业16家,收回闲置企业土地近千亩。编制周江电子信息产业园和新三板产业园发展规划,奠定了萍乡经开区持续健康发展的整体格局。获评2017年度全省“两率一度”先进工业园区,在全省28个工业园区中位列第一;列入2018中国产业园区持续发展100强榜单;蓝翔重工与中国矿业大学合作成果获批国家技术发明奖国土资源组二等奖,系近十年来全市唯一。二是坚持“城市生态化”发展战略。严格执行《城市总体规划》和《控制性详细规划》,全年新建、续建重点项目57个,总投资超320亿元,其中列入市重点项目有25个,总投资超200亿元。按景区标准打造城区,建成了玉湖公园、萍水湖湿地公园、聚龙体育公园和翠湖公园四大公园;高标准建设玉湖学校、金融商务区、佳禾文化广场、奥体中心等基础设施,萍乡新区城市功能正在不断完善。分片集中打造了武功山大道、玉湖立交周边、翠湖花园、高铁星子双塔等多处高楼林立的建筑群,既注重建筑风格,又注重城市天际线,使之成为萍乡新区独具特色的一道道城市风景线;按照一街一景设计理念,对辖区新旧道路进行改造提升,极大提高了萍乡城市主干道美感度。投资近40亿构建海绵城市建设系统,建设海绵项目39个,建设示范区面积22.29平方公里,实现了“小雨不积水、大雨不内涝”。三是坚持“惠民常态化”发展战略。全年八项民生支出达到19.15亿,占公共预算支出的83.7%。按照区级抓落实,社会工作管理局与村推进和实施的管理体制和党政“一把手”负总责的机制,向10个有贫困户的村下派驻村第一书记,并出台产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫等具体专项工程实施方案,目前建档立卡贫困户178户、709人已全部脱贫。对重污染企业下定决心坚决搬迁;全面落实河长制,对辖区内所有河道实施全面清淤行动;按照一关二清三拆四复绿的要求,全面关停辖区畜禽养殖,空气指数和河湖水质实现逆转。不折不扣推进以“八大工程”为主的20件民生实事,已全部完成城区小巷楼道点亮工程、“厕所革命”工程、重点人群家庭医生免费服务工程、就业创业帮扶工程、幼教普及工程、老年人出行安全保障行动、资助贫困人员缴纳基本养老保险等11项任务,其他各项民生事项均在有序推进。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志