中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
上栗县妇幼保健院成功抢救一名宫外孕患者(图)
2019-01-04 18:12:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:谢平
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

手术中

将患者推进手术室

  中国江西网萍乡讯 谢平报道:2018年12月28日上午10时,上栗县妇幼保健院急诊科接到桐木镇一诊所急救电话,患者停经、腹痛、阴道出血。值班医生黄晶晶凭借多年的工作经验,立即初步判断是一例宫外孕破裂出血患者,立即电话远程指挥诊所乡村医生建立静脉通道,紧急启动抢救预案,火速出诊,并报告医务科,开通院内急诊绿色通道。

  11时10分,急救车风驰电掣的将患者接到医院,医务人员早早做好了准备。患者面色苍白,神情痛苦。时间就是生命,容不得半点迟疑。停车、开门、担架车推行、专用电梯直达手术室,全程一气呵成。手术室大门口,两位副院长江萍和欧阳新华、医务科科长潘建安、妇科主任卢红艳、麻醉科主任刘邦精、护士长谢平焦急的等待着。患者一出电梯门,快速核对、询问、交接,推车被行云流水地送入手术间。B超医生定位、探查、协助诊断;洗手护士穿衣、开台、清点器械;巡回护士摆位、采血、留置尿管;主刀医生刷手、铺巾、皮肤消毒;麻醉医生吸氧、插管、麻醉诱导,所有的动作都干净利索、协调有序、配合默契。整个手术间内除了处置过程中简短的交流和仪器监测的滴滴声外静悄悄的,空气也显得格外凝重。随着欧阳新华一声简短有力的“手术开始”,大家迅速各司其职。手术刀坚定的在患者下腹部划开了一道切口,腹腔内积存的血液迅速的涌了出来,吸引管“嘶嘶”地响着。心电监护仪“滴滴”地叫着,大家的心也随着这声音紧紧的揪着,那颗迷失的受精卵发育而成的胚胎在哪儿呢?破口找到,立即钳夹止血,“罪犯”找到,立即全体揪出。血不再呼呼的往外冒了,输血科的血液也如及时雨般送到了手术间。晶体溶液、胶体溶液、血液安静、有序、快速地流入患者的血管中,血压升上来了,脉搏也有力了,手术室内所有人员紧张的心也缓缓的放松了下来,连手术间内的空气也变得轻松活泼起来了。

  12时30分,历时仅1小时,手术就获得圆满的成功。

  据悉,宫外孕是最具代表性的妇科急症之一。其三大典型症状为:停经、腹痛、阴道出血,若诊治不及时患者会有生命危险。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志