您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  鸡冠山乡
上栗县鸡冠山乡举实措促美丽乡村提质升级
2019-01-04 18:12    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 周倩报道:为规范农民建房,上栗县鸡冠山乡采取“规划先行、全程监管、秀美提升”等举措,着力打造“山青、绿水、白墙、黛瓦”生态休闲美丽鸡冠。

  规划先行。科学谋划、合理布局,对全乡所有行政村进行村庄建设规划重编,使村庄建设更趋合理规范,目前已经完成7个行政村的村庄规划重编。同时,开展农民建房超高超大专项治理行动,按照户均建房不超三层、总面积不超350平方米以内的标准,在建房前向建房户收取保证金,确保统一规划设计、统一外观形象、统一图纸施工,使村庄建设与周边秀美的田园风光相互协调。

  秀美提质。围绕“一户一宅、建新拆旧、核定面积”的主题,以宅改为切入点,将零星分散和拆除退出的宅基地进行统一规划、集中安置、盘活土地存量,促进节约集约利用。同时,大力实新农村建设点外立面改造,统一风格色调,提升村庄风貌,让村庄焕发了新容颜,实现了新效益,既涨了“颜值”又添“价值”.

  协调推进。结合新农村建设、村组公路改造、扶贫等项目的实施,大力推进改水、改厕、改圈,统一垃圾集中处理,实行家禽圈养,彻底改变农民人居环境和乡村面貌,有效改善群众的生活习惯。2018年,全乡累计实施改水656户,改厕234户,完成通组道路硬化20余公里。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>上栗县鸡冠山乡“四位一体”促进乡村振兴
>>上栗县鸡冠山乡司法所推进法治文化融入美丽乡村建设
>>上栗县鸡冠山乡人大组织代表专题视察美丽乡村建设
>>上栗县鸡冠山乡做好乡村振兴“三篇文章”
>>上栗县鸡冠山乡狠抓乡村振兴打造休闲旅游新引擎
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心