中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  品牌企业
方大萍安钢铁安源轧钢厂设备管理“有备无患”(图)
2019-01-05 09:45:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:吴琦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

方大萍安钢铁安源轧钢厂

方大萍安钢铁安源轧钢厂

方大萍安钢铁安源轧钢厂

  中国江西网萍乡讯 吴琦报道:兵马未动,粮草先行。“粮草”充足,军队才有战斗力,备件管理工作可谓是设备管理工作的“粮草”。为强化设备备件管理,方大萍安钢铁安源轧钢厂多管齐下、多措齐发,保证设备运行有“备”无患。

  严抓基础。重点完善备件、材料入库、领用等基础台账,做到账、卡、物相符;重点制定备件验收管理制度,通过统一要求和标准,把好备件质量关、储备关、保养关,促进备件管理更加规范。

  合理储备。进一步加强对备件、材料的梳理和计划申报工作,完善备件寿命台账、备件储备定额等基础台账,严格执行备件定额管理,定期召开备件管理专题会,通报在线设备隐患,掌握备件储备信息,及时跟踪备件到货情况,杜绝因为工作不到位产生的急件计划,杜绝因为没有备件而影响生产的事件发生。

  加强点检。各条生产线设置一名专业点检员,每天对A类设备进行专业点检,增加一层专业点检,有效提升点巡检质量,保证A类设备隐患及时发现,保证重要设备备件需求提前申报。对于两用物资的消耗进行统计,对异常消耗进行分析、说明,确保备件充足。

  修旧利废。大力推进修旧利废工作,增强员工的节能降耗意识,最大限度地节约开支,变废为宝。发动全员,对废旧管道、管件、法兰、金属型材及废旧电缆、电线等具有再利用价值的物资进行回收再利用;对废旧设备、零部件进行修复或从废设备中拆卸有效零件再利用;同时,积极应用新技术、新方法延长设备、备件的使用寿命,降低备件消耗。

  整治库房。对现场备件库进行大力整治,改善仓库环境。除了检修和日常点巡检,维修工人的大部分时间都在修复备件及装配备件,有一个好的工作环境,有一个管理规范、整洁清爽的作业空间显得尤为重要。为此,安源轧钢厂在备件区域的整治和工作间的规范方面重点突出一个“精”字。精到什么程度?在维修车间精装班,记者看到整洁的地面、干净的工作台,每个工作区域都用不同的油漆进行划分,每一处的收纳和定置都规范而合理,连每一个工具都被擦得锃亮,并且按用途和规格进行分类摆放,即用即取,一目了然;在精装装配间,维修工人进入之前必须脱鞋、更换衣服和洗手;在备件库房,所有的物品都按序摆放,标识明确,重要备件均做防尘、防潮、防腐处理,加强对现场备件摆放规范、防尘、防锈工作的监督检查。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志