中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
创新进取真抓实干 上栗县桐木镇实现全方位“大变样”(图)
2019-01-04 18:12:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:荣芳玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
X161圳口至慈化公路改造项目
荆坪荷花池

  中国江西网萍乡讯荣芳玲报道:岁月不居,时节如流,当时光的车辙,默默带走了属于2018的故事,岁末的寒意迎接着崭新的华年,那些属于上栗县桐木镇2018的记忆却从未走远。

  2018年,上栗桐木镇认真学习贯彻落实十九大精神,紧紧围绕市委决策部署和县委“124563”总体思路,深入贯彻落实镇党代会确立的“五新三镇”发展战略,转变作风,真抓实干,创新进取,攻坚克难,推动桐木经济社会全方位“大变样”。

  一组组真实而鲜活的数据是最好的见证:2018年,全镇拥有规模以上企业24家,其中工业15家、贸易7家、服务业2家。完成规模以上工业增加值2.3亿元,同比增长6.1%;上报了固定资产投资项目41个,完成19.84亿元,同比增长7.8%;完成外汇任务780万美元;完成申报利用省外资金项目10个,总投资19亿元,实际进资7.33亿元;全县限额以上企业个数11个,完成指标数7450万元,增幅98.9%;外贸出口工作完成9600万元,以上几项指标中,其中三项均位列于全县第一。

  基层党建强基固本

  抓基层、打基础,抓班子、带队伍,抓党建、促发展……2018年,桐木镇全面推进从严治党向最基层延伸,从严从实抓好基层党建工作,在全镇营造了与时俱进、创新实干的党建工作氛围。

  以党委中心组学习、“三会一课”、“双周学习日”和屋场贴心会为载体,采取集中研讨、专题讲座、交流发言等方式强化学习,掀起宣传贯彻党的十九大精神热潮。截至目前,召开中心组学习21次,开展交流研讨活动12次,召开屋场贴心会580余次,镇村共举办党的十九大精神党员教育培训班21期,培训人数2320人,班子成员带头讲党课60余次。

  结合深化拓展“群众贴心人”活动,持续深入开展“三联三提升”活动,基层党组织战斗力进一步提升,党员贡献率明显提升,群众获得感显著提升。机关党支部创建了以“微讨论、微感悟、微评比”为主要内容的“三微活动法”,让干部在比学赶超中牢记党员身份。打造了荆坪村“党建+新农村建设”、莲台村“党建+特色小镇”、桐木社区“三日工作法”、小埠“三促四加一线工作法”等党建名片。周田村党员“公惠银行”有效破解基层党员管理难、“三会一课”等组织生活落实难问题。

  脱贫攻坚效果显著

  一年来,桐木镇把脱贫攻坚摆在突出位置,聚焦精准,锁定贫困,紧紧围绕全面脱贫的目标,以强有力的举措持续发力,打好全镇脱贫攻坚战役。

  按照省、市、县脱贫攻坚工作决策部署,以春秋攻势、夏季整改、秋冬会战三大战役为主线,严格落实扶贫政策,精准实施“十一大”扶贫工程,尽锐出战,发起总攻,展开了一场党委坚强领导、各级党员领导干部深入群众真情帮扶、全社会热心参与的脱贫攻坚伟大实践。为确保精准脱贫不落下一户,深入开展“十个扫一遍”活动,对全镇贫困户及困难群体进行全面细致地再筛查,深入查找存在问题和影响脱贫因素。投入1200万元实施拆危旧空心房、改房、改厕、改路、改家居环境“五改”人居环境改善工程,全面彻底解决贫困户住房安全和人居环境问题。广泛深入开展就业创业帮扶工作,在全县率先动员相关企业设立扶贫车间,目前全镇设立12个扶贫车间,1个扶贫蔬菜种植基地,吸纳76名贫困户家庭人口就近就业;通过爱心劳模和爱心企业家捐资开设3家劳模爱心超市;优先安排贫困户家庭成员到保洁员、农家书屋管理员、护林员等公益性岗位;将贫困户纳入村级农林合作社既当股东又当员工;发放贴息贷款扶持贫困户自主创业,变“输血”式扶贫为“造血”扶贫,促进贫困户稳定就业从而实现稳定脱贫。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志