中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
4.5吨以下普通货车双证取消
2019-01-04 09:22:21    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:胡宗平 章娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯胡宗平、全媒体记者章娜报道:1月3日,记者从省运管局获悉,为进一步促进道路货运行业降本增效,从今年1月1日起,我省取消4.5吨及以下普通货运车辆营运证和驾驶员从业资格证。

  据悉,对于4.5吨及以下普通货运车辆及其驾驶员从事普通货物运输活动的,省运管局明确,各地道路运输管理机构不得对该类车辆、驾驶员以“无证经营”和“未取得相应从业资格证件,驾驶道路客货运输车辆”为由实施行政处罚。同时,要进一步落实“三检合一”政策,推行道路货运车辆安全技术检验、综合性能检验和环保检验结果互认,对涉及安全和排放的项目,综合性能机构应当直接采信安全技术检验和环保检验的有效结论,相同项目不得重复检验检测、不得重复收费。(江南都市报)

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志