中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗:300名孤困儿童喜领冬季温暖包 让寒冬充满爱的温度(图)
2019-01-04 09:14:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

上栗县冬季温暖包发放现场

与会领导嘉宾为孩子们发放温暖包

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:“谢谢志愿者叔叔阿姨们送来的衣服、鞋子、帽子、文具。今天,心情非常激动,让我感受到了来自社会各界浓浓的关爱。有了‘温暖包’,严寒的天气就不怕了,我们将过一个温暖的冬天。”上栗县福田小学六年级的杨元美从志愿者手中接过“温暖包”,稚嫩的脸上露出了欢快的笑容。

一名孩子拿到温暖包,脸上露出灿烂的笑容

上栗县冬季温暖包发放现场

  1月3日下午,由上栗县志愿者联合会主办的以“人人公益·善行上栗” 助力脱贫攻坚为主题的壹基金“温暖包”发放仪式顺利举行。此次活动得到了上栗县委宣传部、县文明办、县总工会、县教育局、县民政局、县妇联、共青团上栗县委员会的大力支持。

志愿者为孩子们穿戴好新棉袄

  记者在现场了解到,此次上栗县获资助的孤困儿童为300名,发放仪式上共发放了100个“温暖包”,剩余200个将由志愿者挨个送往孤困儿童的家里。今年发放的“温暖包”总价值为109500元,每个“温暖包”价值365元,其中包含了棉衣、棉鞋、棉袜、围巾、帽子、手套、书包、美术套装、绘画本、袋鼠公仔、护手霜共计12件物品。

孩子们拿到温暖包后,正认真的为爱心人士写感谢信

  上栗县志愿者联合会会长李红接受采访时说:“在我们身边,有很多孤儿,他们家中遭遇变故后,跟随爷爷奶奶或者是叔伯、姑姐生活。为了帮助这些孩子,我们协会已经连续5年开展‘壹基金’冬季温暖包认筹帮扶,发动社会各界爱心人士、企业主,以认领温暖包的方式,给这些孤儿,送上冬季温暖包,呵护他们安全过冬。”

上栗县冬季温暖包发放现场

  李红告诉记者,今年获得“温暖包”的300名孤困儿童,均是由志愿者前期多次走访调查收集资料确定的名额,每一名孩子的家庭都相对比较贫困,而且他们都是孤儿。为这群可爱的孤困儿童送上冬日的爱心,这不仅是物质的资助,更是精神上的支持和豉励,使他们感受到社会大家庭的关爱,让他们在爱心温暖的环境中茁壮成长,努力学习。

合影留念

  近年来,上栗县志愿者联合会始终秉承一颗感恩之心,义无反顾的融入到脱贫攻坚大局,竭尽所能为需要帮助的对象,免费提供服务。通过众筹的方式,成功帮助4户贫困户盖了新房,住上了新家。累计帮助了400余名贫困学生。除此之外,该协会志愿者还采取“X+1”,也就是可以一对一帮扶、二对一帮扶、最多六帮一的方式,筹集了30余万元用于教育扶贫,确保了200余名孩子不因贫辍学。为20名身患重症的学生街头募捐,为200余户贫困家庭整理家庭卫生等一系列爱心活动赢得了社会各界高度赞赏。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志