中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
萍乡中学举行元旦越野接力赛
2019-01-03 21:47:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:林丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 林丹报道:近日,萍乡中学运动场人头攒动,“加油、加油”的声音此起彼伏,随着发令枪声的响起,该校元旦越野接力跑活动拉开帷幕。

  比赛分三天进行,每天举行一个年级比赛,每天比赛以班级为单位,每班分别选出15名同学参加越野接力赛。开跑前,裁判组、各路口安全保障人员各就各位。随着起点的起跑枪声,比赛正式开始,赛场上,有你追我赶的激烈竞争,更有不抛弃同学的并肩奔跑,运动员们强健的步伐和持之以恒、不言放弃、团结奋斗的拼搏精神共同勾画出冬日校园里一道亮丽的风景线。

  本次活动,学校对路线的勘察、安全因素的把握、人员的安排、过程的调控等方面,制定了详细的活动方案。在各班主任的认真组织和全体老师的辛勤工作下,整个比赛进行的既紧张激烈又井然有序。经过三天的比赛,三个年级同学全部跑完全程,活动安全顺利结束。

  萍乡中学一直将长跑作为锻炼学生体质和砺练学生意志的重要活动,这项传统体育赛事年年举办。学校每天的大课间跑操就为学生提供了练习长跑的舞台。每年元旦越野跑的开展,不仅是对学校开展的“阳光体育长跑”活动的一次检验,更是对学生的意志和耐力的再次锻炼,不仅使学校体育运动得到了有效地拓展与延伸,更对推动全校体育运动的开展起到了积极的助推作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志