中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
萍乡经开区登岸小学四年级开展迎元旦美食节义卖活动(图)
2019-01-03 16:20:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:史丽丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场

活动现场热闹非凡

一位孩子展示自己做的“水果串串”

  中国江西网萍乡讯 史丽丹报道:空气中弥漫着诱人的香味,到处是响亮爽朗的吆喝声,满眼尽是琳琅满目的美味佳肴,手卷寿司、水果拼盘、爱心烘烤、丸来丸趣、原味蛋挞、香肠派对……各种美食应有尽有。为丰富校园生活,为学生搭建施展个性的舞台,培养学生动手、团结协作、自我服务的能力,2018年12月29日,萍乡经开区登岸小学四年级学生开展以“美味飘香浓浓年味”为主题的迎元旦美食节义卖活动。

  在每个美食展位前,“摊主”都布置了精美的海报,以吸引“顾客”购买,孩子们可以通过付费的方式挑选自己心仪的美食。“柠檬鸡爪、甜酒汤圆、麻辣豆腐、水果沙拉……大家快来看哦,这里有最美味的纯手工小吃,便宜又美味……”一阵阵叫卖声在校园里回荡着。同学们、家长们都各自忙碌着准备义卖的食品,有的同学已经等不急了,到摊位上买各种“美食”,一个个都兴奋不已,小收银员手忙脚乱的收钱找钱,一边还交流着哪个好吃。当天,还有不少孩子现场秀才艺招揽生意。

  来自该校四(4)班的樊清钰同学说,操场上,各种美食琳琅满目,有薯条、麻辣、糖葫芦、牛肉……看着同学们那忙的不亦乐乎的神情,我真高兴。平常人们一句“来一份”这只是平凡的不能再平凡的三个字,但在今天对我们来说是如此重要,让我深刻体会到了父母的不容易。想想父母天天让我们“饭来张口,衣来伸手”的过着日子,将我们衣食无忧的娇生惯养着,可是我们从未想过他们的辛苦。“我体会到自力更生的欣喜,无论站在寒风中工作的清洁工,还是摆着摊点的小贩,都是靠劳动取得成果。让我们在成长的道路上撒下勤劳的种子,耕耘最美味的劳动果实。”

  此次美食节活动将美食文化、亲子活动、环保教育、感恩教育、节俭教育等有机结合,一份份馋涎欲滴的美食,一张张阳光灿烂的笑脸,一阵阵清脆爽朗的笑声,让孩子们充分享受着节日的快乐与幸福。

  据悉,本次活动从食材的准备到美食区的布置,由孩子们和家长共同完成,而活动所产生的5960.3元收入将会全部捐入登岸小学红领巾基金会作为慈善基金,用于温暖更多需要帮助的人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志