中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
我省电力市场化将迈大步
2019-01-03 09:20:38    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:郑荣林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者郑荣林)2018年12月29日,记者从省能源局获悉,我省电力市场化再迈大步,按照有序放开的原则,2019年直接交易电量规模将不低于350亿千瓦时,增长33%以上,占省内火电发电量35%以上。

  根据我省2019年度电力直接交易实施方案,放开省级及以上工业园区(高新区、经开区)、国家级增量配电业务改革试点区域,以及省级售电侧改革试点区域10千伏及以上电压等级电力用户发用电计划,全电量参与交易;放开35千伏及以上电压等级电力大用户发用电计划,全电量参与交易。同时,放开煤炭、钢铁、有色、建材四个行业10千伏及以上电压等级电力用户,以及35千伏及以上电压等级电力大用户发用电计划,全电量参与交易。

  全省电力直接交易要遵循节能环保、自主协商和诚实守信原则。参与直接交易的发电企业、用电企业,必须符合国家产业政策和相关能耗、环保要求;具备准入条件的市场主体自主选择交易对象,在江西电力交易平台上统一开展直接交易;参与直接交易的市场主体,要严格遵守市场秩序,增强履约意识,禁止非理性竞争,促进市场良性发展。电力用户购电价格由直接交易价格、电网输配电价和政府性基金组成。直接交易价格由市场主体通过交易平台形成,第三方不得干预。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志