中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
栉风沐雨抗冰雪 萍乡交警浴“雪”奋战齐心协力保畅通(图)
2019-01-02 19:45:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈晓、胡阳、陈俊任、肖雨桐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 陈晓、胡阳、陈俊任、肖雨桐报道:元旦期间,萍乡交警放弃休假,全力出击,抗冰雪保畅通,共出动警力1242人次,警车431辆次,设置提示牌44处,封闭道路4条,发布微信微博等提示120条,查处各类交通违法行为16起。

  日夜巡查保平安

  萍乡交警提前部署、迅速反应,加强巡查管控,消除安全隐患,确保道路安全畅通稳定。第一时间通过微信微博双平台对全市道路情况进行播报,使市民在出行及时了解路况。

交警在易结冰路段,隐患路段昼夜巡逻,确保道路交通安全

交警在易结冰路段,隐患路段昼夜巡逻,确保道路交通安全

  清扫道路日夜不停歇

  针对路面积雪湿滑的路段,交警同志拿起铁锹、笤帚清扫路面。并联合路政、环卫等多部门采取交通管制、撒工业盐等措施。同时,对路面障碍进行及时处置,发现一处就清理一处。并根据道路通行条件,相应采取限车速、分段放行、压缩车道等措施,最大限度保障通行,最大限度减少封路。

  事故处置 违法查处 夜查行动不打烊

  由于冰雪天气影响,路面易发生交通事故。为保证道路的畅通,杜绝二次事故发生萍乡,交警快速处置交通事故,维护道路稳定。加班赶点不眠不休,交警迅速侦破交通肇事逃逸案件,杜绝案件的恶劣影响。并且针对节假日期间,群众聚餐,娱乐庆祝,活动增加针对酒驾醉驾违法行为上升的风险。萍乡交警开展整治行动,有效打击了酒后驾驶的违法行为,保障全市交通势态稳定。

  12月31日,接到319国道白竺路段一车辆侧翻的警情后,民警立刻冒风雪、施援手,现场摆放反光锥桶,维持现场秩序,预防二次事故发生,并迅速联系吊车公司开展组织施救,现场无人员受伤。

  “12.29”文昌路尚层国际交通肇事逃逸案在直属大队事故民警不眠不休二十个小时后得以侦破,有力的打击了肇事逃逸的嚣张气焰。

  跨年夜,开发大队以路为家,整治酒驾。

  莲花大队元旦假期,整治违停不停歇。

  线上线下 加大宣传

  在下雪发生之后,交警通过媒体记者,利用微信、微博、电台、网络等的融媒体平台在线上为市民进行第一时间的路况播报。并派出民警在国道省道重点路段对过往车辆进行喊话提醒、警车引导、指挥车辆分流。

  在此次恶劣天气中,萍乡交警采取一系列措施做好道路通行安全管理、疏导管控和应急保障,维护了全市道路安全畅通,在这次百日安全行动关键时期成功告捷。风雪肆虐处那一抹“荧光绿”温暖如初,构成了一道最动人的“警”色。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志