中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
全城寻找!萍乡一老太太坐公交投50元 真相暖心!
2019-01-02 11:38:04    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:张冠祺
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者张冠祺)“老太太中途往投币箱里投了50元,我注意到的时候钱已经投进去了,当时也没办法把钱取出来。”在连续几日寻找老人未果后,萍乡市公交公司的工作人员希望媒体能帮忙寻找到这位老人,将钱还给她。

  当事人殷太良是市公交公司三分公司8路公交车驾驶员,据他回忆,2018年12月17日下午4时许,当他行驶至秋收东站时,见到一位老太太在站台前准备搭乘公交车。“师傅,我没带老年乘车卡,也没有零钱。”“不要紧,天这么冷,您上来吧。”上车后,殷太良耐心地询问老人在哪里下车,并叮嘱她坐好,到站会提醒她。殷太良的这份细心叮嘱,让老人的心踏实了下来。待老人坐稳后,殷太良才继续往前行驶。

  在坐车的过程中,老人真诚地对殷太良的帮助表示了感谢,但没过多久,意想不到的事情发生了,老人投了50元在投币箱中,当殷太良注意到后,想拦住老人,可钱已落入了投币箱。一个助人为乐,另一个诚心感谢,殷太良和老人的举动让在场的乘客非常感动,当天晚上六时许,就有乘客打电话向市公交公司反映这一暖心事,工作人员立即查看监控,从投币箱内取出这50元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志