中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
冰雪中,他们默默守护
2019-01-02 09:41:25    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈红鹰、李桂东
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  12月30日,芦溪公路分局组织养护人员在省道225芦南公路团丰桥上铲冰除雪。 (金魁新首席记者李桂东摄)

  陈红鹰

  12月30日,我市普降雨雪。319国道萍栗段部分路段出现道路冰冻,冰雪覆盖的险情,给公路的安全通行带来了威胁。上栗公路分局第一时间打响了抗冰保畅战役,上演了一幕幕感人的故事。

  对于养护科科长黄雪峰来说,漫天飞舞的雪花像是一道道加急的令箭。早上六点,他就驱车来到了萍栗路段巡查。沙子陂至卯田龙王庙、齐天庙路段积雪深厚、案山关隧道关上路段坡度大,有积雪,道路结冰容易打滑……险情就是命令,他立即组织好车辆和人员,扛着铁锹上路进行除雪保畅。重点结冰路段进行抛洒工业盐融冰处理,保障了萍栗路段车辆的安全通行,而他却已经像个雪人,身上的汗水和雪水湿了又干,干了又湿……

  江云寿,道班机械操作手,今年54岁,一个有着34年党龄的老同志。当雨雪险情出现时,他开着铲车在险情路段来回进行铲雪除冰,清理倒伏在公路上的树枝,连续工作数小时。面对大家的称赞,他回答道:“这是我们道班分内的工作,应该的。”

  “我是党员,关键时候我不上谁上?!”陈满初,路政科科长。当天,他从早上七点开始,不顾手脚冻得僵麻,一直在重点路段指挥过往车辆安全通行,设置安全警示标牌,及时提醒过往车辆,现场告知前方路况信息,保障过往车辆的安全通行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志