中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡税务开出首张社会保险费票
2019-01-02 09:31:13    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:袁英初
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (袁英初)1月1日上午9时16分,萍乡市税务局第一分局办税服务厅开出第一张机关事业单位基本养老保险和职业年金缴款书,这标志着我市机关事业单位社会保险费正式交由税务部门征收。

  为了见证社会保险费征管职责划转这一历史时刻,市档案局的工作人员在去年12月底就通过税务部门的预约服务渠道申请2019年第一天到税务局进行社会保险费申报缴费。1月1日上午9时,市档案局工作人员如约抵达税务局办税服务厅后提交了申报资料,税务部门工作人员立即将资料导入金税三期社保子系统,顺利完成开票。这张编号为13079256、缴费金额为28291.76元的票据成为了萍乡税务历史上首张社会保险费票。

  据了解,从2019年1月1日起,我市行政区域内机关事业单位缴纳的社会保险费和城乡居民社会保险费交由税务部门征收。跨年度缴纳的城乡居民基本医疗保险,自2019年4月1日起交由税务部门征收。城乡居民基本养老保险费和城乡居民基本医疗保险费交由税务部门征收后,原则上维持原有缴费方式和代收渠道不变,税务机关将进一步优化缴费服务方式,逐步为缴费人提供“实体、网上、掌上、自助”等多元化缴费渠道。

  截至当天上午10时,全市各县(区)税务局均成功开具出社会保险费票。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志