投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  昭萍新论
用媒体的责任担当擦亮城市“爱的品牌”
来源:中国江西网   2019-01-01 19:45:28  编辑:陈成  作者:陈刚、李强[ 浏览字号:  ]

      这两天,由中国江西网萍乡分站策划推出的“爱心助脱贫点亮新希望”专题宣传引起不少读者的关注。精致的排版,一张张鲜活的图片,一个个“愁与乐”的场景再现,让市民充分感受到城市公益路上的媒体担当。

      萍乡是一座有温度的城市。当一个又一个名单荣登“中国好人榜”“江西好人榜”“省道德模范”“最美萍乡人”,当拥有不到200万人口的城市志愿者注册人数已达到21.5万,当全国道德模范、全国优秀共产党员、95岁的老阿姨龚全珍依然坚定表示,人活到老,为人民服务也要做到老,让人不由感叹这座城市好人之多、好人之好。而好人层出不穷的背后,凝结着媒体的参与力和推动力。仅以即将过去的2018年为例,由江西网萍乡分站、萍乡头条网络爱心驿站掀起的爱心公益、扶贫帮困活动就达到个,有力有效解决了老百姓反映的农产品滞销、因病致贫、房粮烧毁等生产生活问题,充分彰显出媒体在推动城市爱心公益、关心百姓疾苦、助力精准扶贫等方面的责任担当。

      每一次爱心活动的背后,都有一个感人肺腑的故事。桥头村的4万斤滞销玉米两天内售罄、洞背村7万斤西瓜很快走出滞销困境、沈子村贫困户200斤蜂蜜半天卖完……这样的速度见证着各行各业的公益心,特别是广大市民的爱心和热心。通过一波又一波爱心活动,在化解民生难题的同时,也进一步激发广大市民参与公益的热情,从而擦亮萍乡“工运摇篮小城大爱”的城市品牌。

      12月4日,在萍乡市召开的全市志愿服务工作暨12.5国际志愿者日纪念大会上,中国江西网萍乡分站站长、萍乡市红心志愿者协会执行会长、萍乡头条网络爱心驿站创办人万炳全获评“萍乡市优秀志愿服务工作者”受表彰。在万炳全看来,这份荣誉不单单属于他个人,还属于网站,乃至属于整个媒体行业。的确,窥一斑而知全貌,事实上,在爱心公益,尤其是扶贫帮困上,各级媒体已成为重要的力量,“网络扶贫”更是成为值得深入解读的现象。

      一座城市因为爱而美丽,同样一座城市也有自己特有的“爱的品牌”。令人欣喜的是,各级媒体自觉肩负起媒体的责任使命,主动聚焦聚力于强信心、聚民心、暖人心、筑同心,为擦亮城市“爱的品牌”作出媒体应有的贡献。

      文/陈刚、李强

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像