中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西萍乡:中国好人新年相约好人馆 引领道德新风尚(图)
2019-01-01 18:22:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:黄相人    作者:万炳全、罗建华、李小涛、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


中国好人新年相约好人馆,向全市志愿者发出争当文明风尚的传播者的倡议,在新的一年里,进一步凝聚好人力量,引领道德新风尚。

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全、罗建华、李小涛、黄相人报道:“我们是志愿者,我们向全市志愿者倡议:遵纪守法、崇德向善、见贤思齐、礼让宽容,坚持传播文明理念,引领社会风气,争当文明风尚的传播者……”1月1日,来自萍乡全市的“中国好人”代表、志愿者协会负责人代表、留学生志愿者代表等自发相约萍乡好人馆,在萍乡市志愿服务中心主任周鹏的组织下,通过网络平台聆听了国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词后,由中国好人、全国优秀党员志愿者、全国优秀少先队辅导员段华胜领诵,向全市志愿者发出争当文明风尚的传播者的倡议,在新的一年里,进一步凝聚好人力量,引领道德新风尚。

大家聆听国家主席习近通过中央广播电视总台和互联网发表的二〇一九年新年贺词

  “萍乡好人馆”是萍乡一座崇德向善的精神高地、一座见贤思齐的道德宝库。馆中展示了萍乡市600多位各级各类道德模范、身边好人、新时代好少年等典型的感人事迹。近年来,萍乡依托红色资源优势,激活红色基因,点赞凡人善行义举,激励人们参与道德实践,引导社会形成道德认同,使新风正气成为社会生活的主流,让平凡百姓的善举义行成为社会发展的一股股正能量,让争做“身边好人”“道德模范”形成风气、形成文化。特别是在龚全珍老阿姨的精神引领下,先进典型像雨后春笋般层出不穷,仅2017年,就涌现出了16名中国好人,2018年,截止11月,也每月有身边好人典型荣登“中国好人榜”。在萍乡,在江西学好人、做好人蔚然成风,唱响了江西道德品牌。

中国好人新年相约好人馆,参观学习。

  2019年新年第一天上午,段华胜、郭罗恩、彭奠国、肖柳、唐小萍、李修荣、夏云剑、彭秀英等“中国好人”代表,萍乡市红心志愿者协会会长张明等多个志愿者协会代表、留学生志愿者代表张浩彬等20余人自发来到好人馆,大家参观了序厅、助人为乐好人厅、敬业奉献好人厅、见义勇为好人厅、诚实守信好人厅、孝老爱亲好人厅、美德少年厅、好人漫像厅,道德讲堂等,品味激荡心灵的好人故事。一段段文字、一张张图片、一件件实物资料、一幅幅艺术作品,生动地展示了近年来萍实大地上涌现出的龚全珍、黎菊兰、杨斌圣、肖玉玲等600多位全国道德模范、全国、省市身边好人的先进事迹。

点赞萍乡这座有温度的城市

  在好人馆参观后,大家聆听了国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网发表的二〇一九年新年贺词。习近平主席的新年贺词引发强烈反响。

  “听了习近平主席的新年贺词,感到非常地激动,非常地振奋!我们作为‘中国好人’,希望大家要在各自的岗位上,做出‘中国好人’的榜样,在新的一年里面,一定要有新的努力,新的亮点。大家撸起袖子,齐心协力,一起努力干,全心全意为人民服务,不仅让萍乡人民、让江西人民满意,我们还要让党中央满意。”段华胜激动地说。

  “中国好人”夏云剑聆听了习近平主席的新年贺词后说:“精神大振,非常鼓舞人心,我们不能辜负党中央的期望,我们以后的工作和志愿活动,也将把这些讲话精神贯彻下去,努力把我们的工作做好,我们在将本职工作做好的同时,作为一名中国好人,我们还要把公益活动带到社会,在萍乡,我们真正做到‘小城大爱’,把爱洒向整个社会!”

  “中国好人”郭罗恩告诉记者,他是芦溪县南坑镇坪村村的摆渡工,今天,他带着女儿、外孙一起来到萍乡好人馆,学习习近平主席的新年贺词,一家三代在好人馆学习好人榜样,弘扬好人精神,很受感动。“2019年,我更要用行动践行社会主义核心价值观,努力为人民服务,每天按时接送学生和村民,保证他们的安全,陪护学生成长。

  海外留学生志愿者张浩彬聆听习近平主席的新年贺词、参观好人馆后激动地说:“我很受震撼,作为一位海外留学生,我为祖国的强大而感到自豪,我会更加努力学习,发动更多的留学生一起为祖国效力,努力把中国故事讲给世界听,把家乡的好故事讲给世界听。回家乡乐当志愿者,去留学乐当中国好声音宣传员!”

  萍乡市红心志愿者协会秘书长黄日芝表示:“今天是新年第一天,来到萍乡好人馆学习,我深受感动,作为志愿者协会秘书长,在新的一年里,我将全力发动身边亲朋好友和同学一起参与公益活动,为建设和谐宜居幸福的新萍乡贡献力量!”

当日下午,“中国好人”代表、志愿者协会负责人代表、留学生代表还一同走上街头巷尾,开展志愿服务,向广大市民宣讲好人的力量,鼓励广大群众积极投身公事业。

  当日下午,“中国好人”代表、志愿者协会负责人代表、留学生代表还一同走上街头巷尾,开展志愿服务,向广大市民宣讲好人的力量,鼓励广大群众积极投身公益事业。牵手爱心志愿者协会开启了“焕新家园”的陪伴教育,志愿者们趁着元旦这几天放假,将全市40户精准扶贫户的学生家具全部组装好送往各家中,天下大雪,志愿者们雪中送温暖;莲花县龚全珍志愿者协会的志愿者协会则举行了“走进荷塘,关爱老人”活动;萍乡市武功山志愿者协会志愿者对万龙山片区的孤寡老人进行雪后情况调查,并给老人们带去“衣衣不舍”提供的棉衣。

莲花县龚全珍志愿者协会的志愿者协会则举行了“走进荷塘,关爱老人”活动。

  记者了解到,拥有近200万人口的萍乡,涌现出青年志愿者、巾帼志愿者、党员志愿者、红十字会志愿者、大学生志愿者、老年志愿者等530多支志愿服务队伍,200多个学雷锋志愿服务站,正式注册志愿者21.5万余名,占城市人口的11%。这支“志愿服务大军”涵盖了全市社会各行各业党员干部群众,以关爱他人、奉献社会为目标,积极活跃在文明创建、大型活动、扶弱助残、扶贫救灾、文化支教、环境保护、健康帮扶等经济社会各个领域,在萍乡这片红土地上志愿服务已蔚然成风,各种好人层出不穷,美德润泽赣鄱大地,唱响江西道德品牌。从一个“好人”的善举到一群模范的引领,从一座城市的“好人”频出到整个社会的崇德向善,成为“风景独好”江西的品格与前行的力量。崇德向善正如春风化雨般变为广大人民群众的日常实践,越来越多的赣鄱儿女正汇聚在道德这盏明灯下,凝聚起绘就新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的强大精神正能量。

萍乡市武功山志愿者协会志愿者对万龙山片区的孤寡老人进行雪后情况调查,并给老人们带去“衣衣不舍”提供的棉衣。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志