中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县委书记肖妮娜、县长利军发表2019年新年贺词
2019-01-01 12:40:46    来源:上栗发布
编辑:陈成    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  踏着纷飞的雪花,我们即将走进全新的2019。在这时序更替的美好时刻,我们谨向长期关心支持上栗发展的各级领导、各界人士,向前来上栗休闲度假、投资兴业的游客朋友、广大客商,致以最诚挚的祝福!向坚守在工作岗位的广大干部职工和项目建设者,致以最亲切的慰问!

  硕果累累的2018年,上栗大事多、喜事多。一年来,52万上栗人民在省市的坚强领导下,紧紧围绕县委“一二四五六三”总体发展思路,在实干中担当、在担当中奋进,交出了产业转型、改革攻坚、民生改善、从严治党的亮丽“答卷”。“屋场贴心会”成为全国“网红”,赣湘合作点燃湘赣,上栗也先后获得了全国义务教育发展基本均衡县、国家返乡创业试点县、全省生态文明示范县、省级循环经济示范县、省生活垃圾强制分类试点县、全省第二批绿色低碳试点县等殊荣。

  过去的一年,是拼搏的一年。我们坚持以主攻工业、主攻项目加速产业转型升级。“一园三基地”扩区调区有序推进,标准厂房等基础设施日臻完善,赤山粉末冶金基地通过国家复合成为全国唯一的粉冶主题特色园区,赣湘合作试验区上栗产业园推动赣湘产业互补迈出全新步伐。鑫通机械成为全省第一批“军民融合示范企业”,华建电力入选省级“两化融合示范企业”。“招商引资推进年”、“项目建设推进年”引领新产业聚集、新动能壮大,工业园区税收和产值连续翻番,为县域经济的高质量、跨越式发展奠定坚实基础。

  过去的一年,是跨越的一年。我们坚持以更大的气魄聚焦重点难点改革,全力补齐民生短板。财税体制改革让乡镇轻装上阵,投融资机制改革推进项目建设如火如荼,行政审批体制改革打造了便民利民“上栗模式”,科技创新推动产学政银研合作更加紧密。人才体制改革、社会管理创新、党的建设制度创新、农业和农村经营体制改革,谱写了乡村振兴“新篇章”。多条道路的建设通车让城乡交通体系更趋完善,栗江公园、绕城公路等城镇化项目让城市建设更有品味。民生领域“八个全覆盖”和20件民生实事,把好事实事办在群众心坎里。“六个一”工程的全面推进让美丽乡村活力迸发,废弃矿山治理、“河长制”“路长制”“林长制”、国家森林城市创建,让宜居美县更具魅力。

  过去的一年,是感恩的一年。我们感恩有您的把脉问诊、指向定调,让上栗发展步伐更加稳健;我们感恩您能投资热土、投资上栗,让上栗的发展如日中天;我们感恩您能理解发展、支持工作,让上栗的项目日新月异;我们感恩您能响应号召、抱团发展,让传统产业焕发勃勃生机;我们感恩您能无私奉献、慷慨解囊,让脱贫攻坚的号角更加嘹亮;我们感恩您的积极参与、倾力传承,让“文化名县”的旗帜更加耀眼;我们感恩您的落实落细、支持理解、竭力服务,让社会大局更加安稳;我们感恩您的监督监管、建言献策,让上栗风清气正、海晏河清。

  弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。成绩已属过去,未来由你我创造!站在历史的新起点,面对浩浩荡荡的时代大潮,面对“百舸争流、不进则退”的发展态势,让我们始终牢记“九层之台,起于累土”,始终牢记“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,始终践行“幸福都是奋斗出来的”,始终保持追求卓越、永攀高峰的激情,团结一心、和衷共济,一如既往地推进经济强县、文化名县、宜居美县建设,激情飞扬的奋进在2019,以新面貌、新气象、新成绩,共绘改革发展的全新画卷,为新中国成立70周年献礼!

中共上栗县委书记 肖妮娜

上栗县人民政府县长 利 军

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志