中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
天寒地冻时 芦溪宣风中心卫生院家庭医生上门服务不停歇(图)
2019-01-01 12:44:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

为行动不便的居民提供上门健康指导

为行动不便的居民提供上门健康指导

家庭医生签约服务

  中国江西网萍乡讯 陈丽报道:2018年12月30日,一场期盼许久的初雪让整个宣风、银河两镇山村银装素裹,然而这里却到处可见手提签约服务袋的人群,他们就是芦溪宣风中心卫生院的家庭医生。

  “大叔,我们给您体检来了”“爷爷,您血糖控制的还好吗?”“大婶,您血压经常测了没?”......在这寒冬飘雪的时节,传来了一声声、一句句暖心的问候,他们紧紧地拽着家庭医生的手,眼中流露出激动地泪水,那纯朴的表情永远定格在家医们的心田。

  为全面推进家庭医生签约服务,芦溪宣风中心卫生院组建21个家医团队,为宣风、银河两镇六类重点人群及建档立卡贫困户开展免费家庭医生签约服务,全方位、多层次地对重点人群提供健康咨询和用药指导服务,对留守儿童、空巢老人和行动不便的居民提供上门健康指导,全方面、全覆盖、个性化的为群众提供健康管理服务。

  为落实健康扶贫政策,医院开展了对建档立卡贫困户实行先诊疗、后付费、一站式结算服务窗口,提供了免费家庭医生签约服务,坚持每两个月定期入户随访,为他们测量血压和血糖,听诊心肺功能,指导正确规范的用药,宣传健康扶贫相关政策,并为建档立卡贫困户慢性病患者上户办理慢性病卡,使老百姓享受到便民、利民、惠民的医疗服务,实现服务群众“零距离”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志