您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  乡镇快讯  >  排上镇
湘东区排上镇多举措开展公共机构节能宣传活动
2018-12-30 19:13    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 为认真贯彻落实全市工作部署,以建设资源节约型,环境友好型社会,促进生态文明建设为目标,充分发挥公共机构旧商品回收利用工作。近日,湘东区排上镇建立覆盖全镇公共机构办公区域的废旧商品回收体系。成立了以常务副镇长李志波为组长、党政办主任担任副组长、节能统计员为成员的领导小组,下设以党政办为节能办公室,研究制定了节能活动方案。

  开展节能知识宣传活动。在全镇范围内张贴标语、悬挂横幅;村小组利用喊话器、宣传栏;学校利用黑板报等多种形式进行广泛宣传发动,倡导“携手节能低碳,共建碧水蓝天”的节能理念。活动期间,共张贴标语56余份,悬挂横幅25条,黑板报、宣传栏共20余块,使节能环保的理念深入人心,增强了干部职工开展节能降耗工作的紧迫感和责任感。开设节能知识进课堂,组织讲师通过多媒体教学进行节能宣传教育,让学生熟悉各种各样的节能标志,日常用语,也让学生们了解绿色回收对校园、家庭、社会的意义,带动学生主动绿色回收。

  开展“节俭倡议”活动。机关、各村、企业结合党员活动日积极开展了节能环保活动。在日常工作和生活中,排上镇工作人员从细处着手,养成环保、低碳的生活方式。随手关灯、随时关闭电脑、复印机、扫描仪等办公器具的电源来节约用电;将旧报纸、废弃物品整理后用于废品回收再利用,文字材料都采取“正反打印”的方式来节约用纸。各村、各企业、学校也积极开展了节能环保活动,节约每一滴水、每一度电、每一张纸,加强了对水、电、汽油、纸等用品的管理。

  开展能源紧缺体验活动。全镇进行了“能源紧缺体验日”活动,当天所有机关干部都按要求绿色出行,公务用车和私家车在没有紧急事情时,全部停开,办公室避免使用计算机、打印机,分管领导还对各办公室、站所、行政村进行了检查,没有发现违反规定的现象。通过活动,增强了干部职工的节能意识和思想,还起到了节能降耗的教育作用。

  通过开展公共机构节能宣传活动,解决了历年来积存下来的浪费资源等问题,取得了显著的效果,提高了全镇居民的环保意识,熟悉了节能减排工作的紧迫感、责任感和使命感,认识到加强节能减排工作是实现可持续发展的必然选择,增强了广大干部的资源忧患意识,培养良好的办公用能习惯,形成“人人节约、事事节约、处处节约”的良好氛围。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>湘东区排上镇扶贫先扶志 助推脱贫攻坚工作
>>湘东区排上镇纪委三项机制推动文明城市创建
>>湘东区排上镇人大助力脱贫攻坚战“秋冬会战”
>>湘东区排上镇人大严把精准脱贫“三关”
>>湘东区排上镇人大督查“两违”建筑
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心