中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
南昌一驾校涉无证经营被查引热议
江西“驾校乱象”,这三类占了六成
2018-12-29 09:27:25    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:胡炜、王婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  12月27日,有媒体报道称,南昌市新建区320国道附近的蓝翔驾校涉嫌无证经营,其非法培训并存有私家车非法改装成教练车、校内出现非法加油车等乱象。目前,新建区公路运输管理所执法人员表示,该驾校因涉及无证经营在接受调查。

  江西日报社大江大数据研究中心的数据显示,自2017年以来,江西省有关“驾校乱象”的相关报道近30起。其中,南昌地区驾校被曝光次数最多,超过三成。-信息日报记者李逊、中国江西网记者胡炜、王婷/文

   三类问题占驾校乱象六成

  据不完全统计,自2017年以来,江西省有关“驾校乱象”的相关报道近30起。其中,南昌地区驾校被曝光次数最多,超过三成。江西日报社大江大数据研究中心以被曝光案例为样本,对驾校乱象进行分析,发现费用纠纷、教练不当言行及渎职现象最多,合计占比达六成。其中,教练不当言行、渎职中包括违规使用教练车超载、教练酒驾、对女性学员性骚扰等。

   近半网民吐槽,观点各不一样

江西日报社大江大数据研究中心对近三年省内“驾校乱象”网民评论的统计分析,有48%的网民对此类事件表示谴责,并进行吐槽。25%的网民认为相关部门应加大对此类现象的监管力度,21%的网民表示不能以偏概全,虽然乱象丛生,但办学规范的驾校还是存在的。

  1.谴责、吐槽

  网民“一级专业评论员”:我们这里的驾校不买烟就不给你约考。

  网民“风云寒”:学车的还是“孙子”。

  2.应加大监管力度

  网民“天涯海角26261177”:驾校确实需要大力整顿,送烟、包红包、请教练吃饭……不少学员应该经历过。

  3.不能以偏概全

  网民“老鹰”:不能一棍子打死,我的教练很好,连包烟都不用,最多请瓶水喝,人也有好坏之分吧。

信息日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志