中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
省扫黑办主任(扩大)会议提出掀起扫黑除恶专项斗争新一轮强大攻势
2018-12-29 09:30:04    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:杨静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者杨静)12月20日,省扫黑办第四次主任(扩大)会议召开。会议传达学习了全国扫黑办主任会议精神,审议了《贯彻落实省委决策部署纵深推进扫黑除恶专项斗争重点任务分工安排》和《全省扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项调研督导工作情况的报告》,并研究部署下一步工作。

  会议强调,我省专项斗争正处在由全面推开向纵深推进的转换阶段,各地各部门要围绕“深挖根治”的阶段性目标要求,切实提升谋划力,把握时效度,推动打击显性黑恶势力向深挖彻查隐性黑恶势力及“保护伞”延伸,打好抓捕侦办攻坚战向打好起诉审理法律战延伸,打击惩处涉黑涉恶犯罪向铲除黑恶势力滋生土壤延伸,依法严打向打击与整治并重延伸。

  会议要求,要进一步推动履职,完善调度通报机制、督导机制、责任倒查机制,压实责任,推动各级专项斗争领导小组和成员单位负责同志靠前指挥,形成齐抓共管的良好局面。进一步拓展发动,以更强大的舆论声势、更有力的举报奖励措施、更有效的第三方测评,激发群众支持参与专项斗争的内在热情。进一步强化打击,敏锐把握涉黑涉恶违法犯罪新动向,紧盯重大和蛰伏的黑恶势力不放松,紧盯黑恶势力经济基础不放松,推动专项斗争形成新一轮强大攻势。

  与此同时,要进一步彻查深挖,把深挖彻查“保护伞”作为主攻重点,加强分类指导,强化办案协同力度,完善联点包案机制,严肃责任追究,进一步提高扫黑除恶与打“保护伞”的协调性。进一步治理源头,通过强化行业领域源头治理、深化基层组织建设、加强网格化服务管理、深化重点人群服务管理,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤。进一步筑牢体系,对于执法办案中遇到的法律适用、证据标准等方面的问题,要吃透法律政策,借鉴省外做法,确保打击质量和效率相统一。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志