中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
湘东干群讴歌改革开放40年辉煌成就 共绘新时代美好生活画卷
2018-12-29 01:24:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

合唱《乘胜进军》

一位观众用手机将精彩瞬间摄录下来
合唱《追寻》

  音乐会伊始播放了视频《湘东40年》,背景屏上呈现出的一幅幅图片,一帧帧画面,带领现场观众一起重温了那些年的岁月和时光,共同见证了改革开放40年来湘东区翻天覆地的发展足迹。随后,在一阵欢快的交响乐《春天的故事》《拉德斯基进行曲》《北京喜讯》声中拉开帷幕。现场观众的情绪也随着音乐的起伏而变化,或掌声如潮,或和着节拍,一同哼唱着熟悉的旋律。《把一切献给党》《东方之珠》《永远的小平》《追寻》《龙的传人》《在希望的田野上》《天耀中华》……一首首耳熟能详的歌曲轮番上演,或慷慨激昂,或婉转抒情,用歌声深情讴歌改革开放40年来所取得的辉煌成就,唱响了拼搏奋进的新时代主旋律。灯光秀《光彩湘东》和3D秀《多彩湘东》凝聚起逐梦前行的磅礴力量,展现了湘东儿女为建设幸福湘东而奋发进取的精神风貌。

合唱《出塞·从军行》

灯光秀表演

  临近尾声,一副长达39.98米,且浓缩了湘东大地人文地理、风俗风貌、家乡山水、非遗文化等内容的巨幅油画卷《湘东画卷》徐徐降落,展现在观众们的眼前。该幅油画卷是由湘东区委宣传部主持召集的全市八位本土绘画名家,用时80天创作而成,这无疑是送给即将步入2019年新年的湘东人最幸福的文化大作厚礼。由湘东区干部群众一同合唱的《家在湘东》将音乐会推向高潮,整首歌曲通过歌颂湘东美景,细数湘东物产,抒发着每一位湘东人对故乡的深情眷恋,亲切的旋律激励着广大湘东干群扎根湘东,建设湘东。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志