投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  昭萍新论
“人活到老,也要做到老”诠释老阿姨最美初心
来源:中国江西网   2018-12-28 15:13:29  编辑:陈成  作者:万炳全[ 浏览字号:  ]

      12月24日,是全国道德模范、全国优秀共产党员龚全珍95岁生日,当天,她没摆任何宴席,对前来看望她的当地党组织代表、亲朋好友以及龚全珍志愿者协会志愿者说,人,活到老,就是要做到老,为人民服务也要做到老。(12月24日中国江西网)

      从青春岁月到耄耋之年,为广大群众做了大量的实事好事,受到干部群众的尊敬和爱戴。2013年9月,龚全珍荣获第四届全国道德模范称号,被习近平总书记亲切地称为“老阿姨”;2014年2月,她荣获“感动中国”2013年度十大人物,2014年9月,荣获“全国优秀共产党员”称号。“人,活到老,就是要做到老,为人民服务也要做到老”诠释了龚全珍不忘初心,始终为民的崇高品格和高尚情怀。

      龚全珍是将军夫人,但其没有因为将军夫人而显贵,而是更加严格要求自己,时时处处以党员的身份出现在群众面前,做好群众表率,力所能及的为社会作贡献。甘祖昌不当将军当农民,龚全珍全力支持;甘祖昌为家乡办实事办好事,龚全珍在偏僻乡村做辛勤的园丁,培养了一代又一代学生;尤其是甘祖昌将军去世之后,龚全珍没有向组织提出任何要求,仍然过着普通人的生活,并且将甘祖昌精神进一步的传承,继续发挥着自己的光和热,热心于社会事业,助老爱幼,助人为乐,身体力行,以行动履行使命,用生命诠释初心。“人,活到老,就是要做到老,为人民服务也要做到老”,把一生交给党安排,一如既往,永远前行,龚全珍用实际行动践行党的宗旨,是新时代的楷模。

      “活到老,就是要做到老”,生命不息,为人民服务不止。龚全珍身体力行,一步一个脚印,从小事做起,从身边的事做起,为实现自己的理想和目标始终不渝,奋斗不已。一个人能力有大小,并非做惊天动地的大事,也并非就要干出一番轰轰烈烈的伟绩,正如龚全珍所说,爱心不一定有钱才会去献爱心,很多没钱的人往往会去献爱心。见到困难者予以帮,对弱者予以扶,有钱出钱,有力出力,只要有服务社会、服务人民的精神,众人拾柴火焰高,整个社会将温暖和舒心,龚全珍有一颗火热的人,有一颗活着就是为人民服务的心,正是有这么一种精神,使其几十年如一日服务于群众。

      精神是一种力量,是重要的支柱,有理想有信念就会坚持不渝,为实现目标而努力奋斗。龚全珍把为人民服务当作毕身的追求,正因为有此种精神托底,永葆青春,勤勤恳恳,兢兢业业,宁愿苦自己也不搞特殊,为社会做好事,做善事,把一身精力都献给党和人民,不断的进取,不断描绘出人生坐标,走出了人生之精彩,书写最美的人生乐意。

      改革开放40年来,我们伟大的祖国蒸蒸日上,国力雄厚,人民群众物质生活有了极大的提高。物质上富有,精神上更要富有,要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须凝聚强大的精神力量,老阿姨为我们树立了榜样,学习龚全珍,把为人民服务当作喜事、乐事、幸福之事,爱岗敬业,助人为乐,见义勇为,为建设美好社会添砖献瓦。“活到老,就是要做到老,为人民服务也要做到老”将激励我们去夺取新的更大的胜利。

      文/万炳全

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像