中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
“改革巨变话萍乡”宣讲活动走进武功山、后埠街
2018-12-28 09:57:57    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  -记者江雅雯

  满城新绿半城湖,生态宜居展魅力。12月27日,由市委宣传部主办的全市贯彻落实习近平庆祝改革开放40周年重要讲话精神暨“改革巨变话萍乡”百姓大宣讲活动,走进武功山风景名胜区和安源区后埠街,与当地党员干部及群众共话城乡巨变。

  “改革开放初期,在童年的记忆中,眼前的一切仿佛都是黑色的,黑色的煤炭,黑色的铁路,矿工们黑色的脸……”在武功山专场,宣讲员周蜜和大家一起分享安源区五陂镇原王坑煤矿一名矿工子弟的真实故事。多年以后,这名矿工子弟故地重游,被眼前家乡的全新景象惊呆了。由于污染环境,王坑煤矿早已关停;旧矿山“马脑壳”的废弃石头被开发利用,建成了石头记公园;过去的王坑铁路现在也修成了环镇路,直通到五陂河,河上建了长桥“明月廊”,山水相依宛若画卷;居民们也一改吸烟喝酒打麻将的陋习,来到公园跳舞下棋阅读,乡村文明蔚然成风……

  “萍乡是个好地方”,宣讲员章世惠是重庆人,她开门见山为萍乡点赞。自1974年来到萍乡后,她亲身经历了萍乡从资源枯竭城市,一个“灰姑娘”,嬗变为争创全国文明城市的生活宜居城市“俏姑娘”的全过程。忆往昔,“晴天出门一身灰,雨天出门一身泥”,车辆乱停乱放,垃圾随地可见,高空抛物现象时有发生;看今朝,天蓝气清,街道整洁,交通畅通,车辆停放有序,路边绿树成荫。“同志们,我们幸福地生活在这座大花园里,大家说好不好?”在宣讲现场,章世惠的提问赢得了后埠街群众的热烈回应。

  宣讲结束后,宣讲团成员还前往中国工农红军湘东独立师历史陈列馆参观。在那里,当地老人欢快地唱起了《十杯酒》,以祝酒歌的方式,鼓舞大家把革命先烈精神转化为改革前行的强大动力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志