中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
寒潮来了 最低-3℃!局地暴雪!
2018-12-28 09:33:37    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:沈冠楠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 记者沈冠楠报道:12月27日下午,江西省气象台发布最新天气预报。中国江西网记者了解到,根据目前气象资料分析,预计28-29日赣西北雨转雨夹雪,30日赣北有明显降雪天气,其中赣北北部大雪,局部山区暴雪,积雪深度2~5厘米,局部10厘米;赣北南部雨夹雪转小到中雪,局部大雪;赣中北部有雨夹雪,西部山区有冻雨;赣中南部和赣南以阴雨为主。31日雨雪渐止。1-2日赣北阴天为主,赣中赣南有降雨。

  气温持续下降,并伴有大风天气。27-31日江西气温还将下降6~8℃;过程最低气温将出现在31日,赣西北降至零下3~零下1℃,赣南0~2℃,全省其他地区零下1℃~1℃,将出现立冬以来最寒冷的天气。27-29日赣北江湖水面和平原河谷阵风可达7~8级。

  29-31日全省部分地方将出现道路结冰。29日开始赣北日最低气温将降至0℃以下,浅水和潮湿路面有道路结冰。30-31日赣北赣中大部和赣南高海拔山区有道路结冰、冰冻。

  气象专家建议,由于冷空气势力强,又逢元旦假期,需加强交通运输管理工作,各地应及时做好道路除雪除冰工作,防范雨雪和道路结冰对交通运输造成不利影响。做好水电气和通信保障工作。需做好水电气管网、通信设施和在建工程的防雪、防冻、防风工作,同时做好调度和供应保障。做好农业防雪防寒防冻工作。大雪和冰冻等可能导致作物大棚、农业设施受损,蔬菜、苗木、油菜、畜禽等受灾,需提前做好防范。.防范大风灾害。防范大风可能对江河湖面航运造成的不利影响。加强高空作业、户外广告牌及临时构筑物的管理。

  据悉,江西省气象灾害防御(人工影响天气)指挥部办公室已发布《关于加强防范低温雨雪冰冻不利天气影响的通知》,要求各部门高度重视、强化应对,最大限度减少恶劣天气造成的影响。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志