中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
芦溪县综合实践名师工作室开展送课活动(图)
2018-12-27 16:54:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:胡梅琴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

老师刘星锋执教课现场

  中国江西网萍乡讯 胡梅琴报道:“教师要在综合素质上下功夫,教育引导学生培养综合能力,培养创新思维。” 12月26日,芦溪县综合实践名师工作室把两堂精彩纷呈,别具一格的综合实践课,送到了芦溪镇中学,既践行了这一思想,也把快乐带给了孩子们。

  下午第一节课,执教老师刘星锋,从飞机模型入手,引导孩子们思考飞机为什么能飞上天?怎样折纸飞机?怎样给纸飞机助力等一系问题。让学生过了一把纸飞机瘾。

   第二节课,老师易爱军把视角对准鼠妇,一种躲在暗处的胆小的小生物。他通过引导孩子探究鼠妇的趋光性,利用废旧的泉水瓶和复写纸,制作模型,大大降低了知识点难度。

  在评课环节中,来自综合实践名师工作室的老师李学战肯定了这两节课的效果,从不同程度提升了孩子们的综合实践能力。工作室负责人周元桃同样指出,在创新思维可以存在于任何学科,可以加大使用力度,效果更佳。

  这两堂综合实践课,不只是一个开始,更是一个导向,将助力孩子们越飞越高。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志