您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  要闻
敢为时代发先声——“改革巨变话萍乡”宣讲走进安源
2018-12-27 16:26    【字 体:  

  -记者江雅雯

  室外寒风阵阵,室内暖意融融。12月25日下午,在安源煤矿和安源镇政府的会议室里,全市贯彻落实习近平庆祝改革开放40周年重要讲话精神暨“改革巨变话萍乡”百姓大宣讲活动热烈生动。宣讲现场,机关干部、企业职工纷纷表示,要勇于担当、锐意改革,为萍乡“大变样”、加快建设“五个新萍乡”建功立业。

  “我是正宗个萍乡的‘炭古佬’哦!”宣讲员张来清是党的十九大萍乡企业界党代表,同时也是安源煤矿一名有着16年工龄的老矿工。一开场,他就用家乡话介绍自己,立马拉近了与在场听众的距离,引得大家鼓掌叫好。

  听到“我们萍矿为近代中国工业的发展提供了重要的能源保障”,台下的矿工们脸上纷纷露出骄傲的笑容;当张来清谈起改革过程中企业遇到的阵痛,矿工们立马神色凝重;当听到“我们已经从‘一煤独大’向多元支撑转变,跳出了资源的‘魔咒’,正逐渐形成以医疗养老、红色文化旅游、现代城市服务三大非煤产业为重要增长极的产业格局”后,矿工们的心情又豁然开朗。

  “作为一名老矿工,我认为安源煤矿改革开放以来最大的变化就是生产环境变好了。过去煤矿都是黑乎乎、灰蒙蒙的,现在不仅井下生产更安全,井上也是绿树成荫。”张来清说,“在这全新的生产环境中,我们一线矿工们会继续发扬‘义无反顾、团结奋斗、勇于开拓、敢为人先’的安源精神和‘开明开放、求实求新’的萍乡精神,争取为萍乡发展再立新功。”

  “黑白灰红金”五朵金花,曾一度支撑起我市工业兴市的脊梁,为我市发展作出过巨大贡献。由于资源枯竭,这几大传统产业步入低谷期。如今,在我市城市转型的道路上,传统产业通过改造提升,重焕生机。在台上,代表萍安钢铁、上栗花炮、芦溪电瓷等传统产业的宣讲员,将各自产业在改革开放中的阵痛与振兴经历娓娓道来,引起现场观众的强烈共鸣,激发他们的改革雄心。

  宣讲结束后,宣讲团成员还前往总平巷、劳模创新工作室等地参观,实地感受红色文化、党建工作等新亮点,为下一场宣讲积蓄更多能量。

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>掌声响起来——“改革巨变话萍乡”宣讲走进上栗
>>“改革巨变话萍乡”宣讲走进乡镇和校企
>>【专题】改革巨变话萍乡—短小微网络原创作品获奖作品展播
>>“改革巨变话萍乡”宣讲活动首场开讲
>>【改革巨变话萍乡】温州人在萍乡三十年(视频)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·10月29日8时至24时 萍乡安源区部分...
·安源区医保局召开中秋、国庆节前廉...
·安源区医保局开展中秋节前扶贫慰问
·安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村...
·发挥余热做公益 记安源区城郊管委会...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心