中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2018】寒冬的一抹温情 爱心企业助力脱贫攻坚(图)
2018-12-27 17:19:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李轲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

黄利(右二)带来了自己手工制作的饺子

搬运爱心床垫

  中国江西网萍乡讯 李轲报道:12月26日上午,天气严寒,冒着蒙蒙细雨,安源区青山镇爱心企业家张新萍、黄利夫妇走进青山镇敬老院,开展爱心捐献活动,为老人们送去关爱、送去温暖。在青山镇创办企业以来,一直关心着青山的脱贫攻坚事业,努力承担社会责任,帮助贫困户脱贫致富。

  张新萍、黄利夫妇来到青山镇敬老院,向院里身体条件较差、生活困难的老人捐赠了总价值8000余元的智能恒温床垫。据介绍,该恒温床垫有防水、防漏电的安全保障,可以保持恒温在40度左右,让老人不再惧怕寒冬。此外,黄利还带来了自己手工制作的饺子,叮嘱食堂为老人们改善伙食。

  李建孚老人是青山镇乌石村的贫困户,由于儿子在外打工无暇照顾,自己又行动不便,村上安排他住在敬老院。听说了李建孚老人的情况后,张新萍夫妇替老人换上了暖和的床垫,并向老人耐心地讲解使用方法。李建孚老人深受感动,紧紧握着黄利的手说,自己十分感谢镇政府的关心,感谢爱心企业家的无私关爱。在离开时,李建孚老人还摇着轮椅出来向大家挥手送别。黄利说,看着老人脸上的笑容,觉得很开心,很满足。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志