中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
被免职两年后被查处 萍乡这名副县级干部被逮捕
2018-12-27 09:38:18    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:李逊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 信息日报记者李逊报道:记者获悉,据“湘东检察”消息,12月25日,上栗县政协原副县级干部文有良因涉嫌贪污罪、受贿罪,已经被检察机关依法决定逮捕。此前的12月20日,据萍乡市监委消息,文有良因严重违法被开除公职。

  官方简历显示,文有良自从2016年4月被免去上栗县政协副主席、县住房和城乡建设(规划)局副局长后,便消失在公众视野内。直至2018年10月被查。

  公开信息显示,1965年出生的文有良自23岁走上工作岗位后,便一直在城市规划领域工作了28年。

  在萍乡市规划勘察设计院工作12年后,2011年11月,时任萍乡市规划勘察设计院副院长(正科级)的文有良调任上栗县规划局局长。一年半后,升任上栗县政协副主席,并且先后兼任县规划局局长、县住房和城乡建设(规划)局副局长。

  2018年10月6日,据萍乡市纪委监委网站消息,上栗县政协原副主席文有良涉嫌严重职务违法,目前正接受萍乡市监察委员会监察调查。

  据萍乡市纪委监委网站消息:12月20日消息,文有良严重违法被开除公职。据通报表示,经查,文有良违反政治纪律,对抗组织调查;违反中央八项规定精神,收受他人礼品礼金;违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益,收受他人财物,在组织进行谈话时不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,违规报销个人应支付的费用;私设小金库并个人非法占有部分资金;涉嫌贪污、受贿犯罪。

  文有良身为领导干部,理想信念丧失,严重违反国家法律法规,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。经萍乡市监委研究并报中共萍乡市委批准,决定由萍乡市监委给予文有良开除公职处分;收缴其违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  被开除公职后的第五天,文有良即被检察机关决定逮捕。12月26日,据湘东区人民检察院消息,上栗县政协原副县级干部文有良涉嫌贪污、受贿案,由萍乡市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经审查,12月25日,湘东区人民检察院依法以涉嫌贪污罪、受贿罪对文有良决定逮捕。案件正在进一步办理中。

信息日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志