中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡经开区召开安全生产工作紧急会议(图)
2018-12-26 23:06:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李伟、谢敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

  中国江西网萍乡讯 李伟、谢敏报道:12月26日上午,萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中在区经贸大厦三楼一号会议室召开安全生产工作紧急会议。区党工委副书记、管委会副主任谭其林主持会议。区安委会成员单位、各社会工作管理局主要负责人参加会议。

  会上,刘建中要求,各有关单位一要深刻吸取“12·25”联洪物流园仓库火灾事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦。在当前岁末年初和严寒的特殊时期,各单位要把安全生产工作摆在首位,切忌麻痹大意,要以极端认真的态度全力以赴抓好安全生产各项工作。二要举一反三,立即开展安全生产大排查大整治。各单位各部门要按照职责分工进行地毯式排查,重点对仓储物流、加油站、商场、宾馆、网吧、校外培训机构和其他人员密集场所开展隐患排查整治,确保不留死角。三要严肃事故追责问责。对事故追责既要追究企业主体责任,也要追究政府部门监管责任,将追责问责结果及时报备上级有关部门。

刘建中出席会议并讲话

  谭其林就做好“12·25”联洪物流园仓库火灾事故处置及防范进行了详细部署。会议决定立即成立事故调查组等四个工作组,明确牵头单位和配合单位,按照实事求是和“四不放过”的原则,立即启动事故调查,同时妥善处置火灾事故现场和善后有关工作,采取有效措施做好火灾次生水和大气环境污染治理工作。

谭其林主持会议

  会上,区消防大队负责人通报了“12·25”联洪物流园仓库火灾有关情况,初步分析了火灾事故发生的主要原因,并对防范发生类似火灾提出了若干建议。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志