中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡1至11月减免各项税收12.5亿元 民营企业可享个性化服务
2018-12-26 16:12:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
新闻发布会现场

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:助力民营经济,优化营商环境。12月26日,萍乡市进一步支持和服务民营经济发展闻发布会在市行政中心新闻发布厅举行。国家税务总局萍乡市税务局党委委员、副局长李继庆出席发布会,并介绍了全市税务部门在优化税收营商环境、支持和服务民营经济发展方面所采取的举措、取得的成效及下一步工作打算。

萍乡市税务局党委委员、副局长李继庆出席发布会,并介绍相关情况。

  据介绍,今年1月至11月,全市共组织入库税收126亿元,其中民营经济贡献税收收入110.6亿元,占比达87.8%。共减免(退)各项税收12.5亿元,惠及纳税人7万余户次。全市共有民营性质纳税人42183户,占全部纳税人98%。民营经济已经成为全市经济发展的主战场,起到主力军的作用。

  今年以来,全市税务部门将促进民营企业简政减税降负和优化税收营商环境作为首要任务,在落实好国家税务总局江西省税务局关于实施进一步支持和服务民营经济发展若干措施26条、萍乡市促进民营经济高质量发展的若干政策措施涉税6条的同时,深入调研、广泛征求意见,积极对接上级工作部署,出台了《国家税务总局萍乡市税务局促进民营经济发展若干措施》26条,用“税收红利”不断促进民营企业的发展动力和经营活力。

  聚焦民营创业创新企业,认真落实对企业研发费用提高税前加计扣除比例相关政策,切实执行好跨境电商零售出口“无票免税”政策。强化与科技、工信、财政等有关部门的沟通协调和信息共享,大力扶持新经济、新业态、新模式发展。今年,全市共有62户科技型中小企业享受研发费用加计扣除优惠,合计加计扣除金额8856.33万元。

  聚焦小微企业,依法依规执行好小微企业减免增值税、小型微利企业减半征收企业所得税、金融机构向小微企业提供贷款的利息收入及担保机构向中小企业提供信用担保收入免征增值税等主要惠及民营企业的优惠政策。今年全市共有19166户纳税人减免小微企业增值税7385.41万元,5803户小型微利企业减免所得税9382.78万元。

  聚焦民营高新技术企业,积极帮助符合条件的企业参加高新技术企业认定,全面落实固定资产加速折旧、企业兼并重组和已使用固定资产交易等税收政策。今年全市共有31户高新技术企业享受所得税优惠,减免税额992.4万元。

  聚焦民营改制重组企业,对民营企业合并、分立过程中的契税、土地增值税按规定给予减免,降低企业兼并重组成本;对按照去产能、调结构政策要求停产停业、关闭的企业,在一定期限内免征房产税、城镇土地使用税,推进民营企业调结构、转方式、去产能。今年全市累计减免房产税1317.8万元,印花税455.42万元,土地使用税2811.86万元,土地增值税21724.28万元,车船税64.37万元,耕地占用税41.66万元,契税9881.93万元,环保税233.19万元。其他税种51.91万元,政策实际受惠面达100%。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志