中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
生态文明建设又一重要成果 芦溪县获评省级生态县
2018-12-26 15:11:47    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:易伟刚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (易伟刚)近日,在全省生态示范创建工作现场推进会上,芦溪县获评省级生态县,成为全省获此殊荣的五个县区之一。这也是该县着力推进生态文明建设所取得的又一重要成果。

  近年来,芦溪县委、县政府立足自身良好的生态优势,把创建省级生态县作为推进产业转型升级、激活县域发展活力、提升群众幸福指数的抓手,牢固树立“环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福”的发展理念,积极探索经济发展与生态建设的协调发展道路,举全县之力、全民动员、全力以赴推进省级生态县创建工作,先后获评国家级生态示范区、国家重点生态功能区、全国造林绿化模范县、国家现代农业示范区、江西省生态文明先行示范县、江西省生态文明十佳示范县、全省首批低碳经济示范县、省级森林城市、省级园林城市、省级文明城市等系列荣誉称号。目前,全县森林覆盖率高达71.26%,共有3个乡镇荣获“国家级生态乡镇”称号,9个乡镇荣获“省级生态乡镇”称号,10个村荣获“省级生态村”称号,72个村荣获“市级生态村”称号。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志