中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
以恋爱为名 一女子诱骗网友到萍乡一传销窝点非法拘禁8天
2018-12-26 09:58:55    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:周再奔
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 徐政武、见习记者薛柏武、记者周再奔报道:女子以恋爱为名诱骗网友来到传销窝点,非法拘禁网友8日并转走其身上数万元……12月25日,中国江西网记者获悉,从萍乡市中级人民法院近日依法判决被告人陈某犯非法拘禁罪,判处有期徒刑九个月;被告人童某犯非法拘禁罪,判处有期徒刑七个月;被告人付某犯非法拘禁罪,判处有期徒刑七个月;被告人杨某犯非法拘禁罪,判处有期徒刑七个月。

  据介绍,陈某、童某、付某、杨某共同居住于江西省萍乡市安源区后埠街某路口工商银行楼上一出租屋的传销窝点,陈某系该传销窝点的“家长”。

  今年4月30日,陈某以谈恋爱为由,将被害人吕某骗至萍乡。在窝点里,童某、付某、杨某采取陪聊方式,寸步不离看守吕某,并要其购买产品加入传销组织。晚上睡觉时,童某会睡在吕某旁边,杨某则睡在窗户边,防止吕某跳窗离开和呼救。

  5月7日,吕某在被要求填写了26份表格以示购买产品加入传销组织后,被迫说出了其支付宝和微信的转账密码,并被转走2万元给陈某。5月8日,吕某通过微信将其银行卡剩余的钱全部转到陈某的微信。当日,童某购买了一张去湖南长沙的火车票,又与杨某等人将吕某送至萍乡火车站后便回到了传销窝点。5月25日,派出所民警接到被害人吕某的报案,到该传销窝点将陈某、童某、付某、杨某抓获归案。

  萍乡中院经审理认为,被告人陈某、童某、付某、杨某伙同他人,为使被害人吕某加入传销组织,非法剥夺其人身自由,四被告人的行为均构成非法拘禁罪。在共同犯罪中,陈某作为传销窝点的“家长”,起主要作用,系主犯,应当按照参与的全部犯罪进行处罚;童某、付某、杨某受人指使看守被害人,均起次要作用,系从犯,应当从轻处罚。

  四被告人非法拘禁被害人的时间长达8日,可酌情从重处罚;四被告人认罪态度好,可以从轻处罚。综合四被告人的犯罪事实、犯罪性质、情节、对社会的危害程度和悔罪表现,法院遂作出上述判决。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志