中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
敢为时代发先声——“改革巨变话萍乡”宣讲走进安源
2018-12-26 09:26:43    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  -记者江雅雯

  室外寒风阵阵,室内暖意融融。12月25日下午,在安源煤矿和安源镇政府的会议室里,全市贯彻落实习近平庆祝改革开放40周年重要讲话精神暨“改革巨变话萍乡”百姓大宣讲活动热烈生动。宣讲现场,机关干部、企业职工纷纷表示,要勇于担当、锐意改革,为萍乡“大变样”、加快建设“五个新萍乡”建功立业。

  “我是正宗个萍乡的‘炭古佬’哦!”宣讲员张来清是党的十九大萍乡企业界党代表,同时也是安源煤矿一名有着16年工龄的老矿工。一开场,他就用家乡话介绍自己,立马拉近了与在场听众的距离,引得大家鼓掌叫好。

  听到“我们萍矿为近代中国工业的发展提供了重要的能源保障”,台下的矿工们脸上纷纷露出骄傲的笑容;当张来清谈起改革过程中企业遇到的阵痛,矿工们立马神色凝重;当听到“我们已经从‘一煤独大’向多元支撑转变,跳出了资源的‘魔咒’,正逐渐形成以医疗养老、红色文化旅游、现代城市服务三大非煤产业为重要增长极的产业格局”后,矿工们的心情又豁然开朗。

  “作为一名老矿工,我认为安源煤矿改革开放以来最大的变化就是生产环境变好了。过去煤矿都是黑乎乎、灰蒙蒙的,现在不仅井下生产更安全,井上也是绿树成荫。”张来清说,“在这全新的生产环境中,我们一线矿工们会继续发扬‘义无反顾、团结奋斗、勇于开拓、敢为人先’的安源精神和‘开明开放、求实求新’的萍乡精神,争取为萍乡发展再立新功。”

  “黑白灰红金”五朵金花,曾一度支撑起我市工业兴市的脊梁,为我市发展作出过巨大贡献。由于资源枯竭,这几大传统产业步入低谷期。如今,在我市城市转型的道路上,传统产业通过改造提升,重焕生机。在台上,代表萍安钢铁、上栗花炮、芦溪电瓷等传统产业的宣讲员,将各自产业在改革开放中的阵痛与振兴经历娓娓道来,引起现场观众的强烈共鸣,激发他们的改革雄心。

  宣讲结束后,宣讲团成员还前往总平巷、劳模创新工作室等地参观,实地感受红色文化、党建工作等新亮点,为下一场宣讲积蓄更多能量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志