您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  南坑镇
芦溪县南坑镇强化纪检监察力度
2018-12-25 16:04    【字 体:  

  (鲍稣)从牵动万民利益的S311张佳坊至源洴公路南坑段改建工程全线开工,到妙泉村、山田村、新坪村集中安置点建成入住,从锦宏电瓷二期和云峰电子扩建完成项目征地,到多维时空3D打印一期项目正式投产……芦溪县南坑镇纪检监察工作为全镇经济社会发展发挥了凝聚人心、优化环境、加快发展的重要作用。

  今年以来,南坑镇不断强化党委抓党风廉政建设的主体责任和纪委的监督责任,形成了党委统一领导、党政齐抓共管、“一把手”负总责、分管领导各负其责的责任链条,并将全年党风廉政建设和反腐败工作任务分解到部门、落实到岗位、细化到个人。镇党委书记分别与各村(社区)党(总)支部书记、各班子成员签订党风廉政建设责任状,党委书记、纪委书记开展廉政约谈94人次,集体廉政约谈2次。

  当前,正处于打赢脱贫攻坚战的关键时期,面对国家的各种惠民政策,如何确保群众应享尽享?南坑镇将目光聚焦在解决损害群众利益的腐败问题上,进一步加强对保障和改善民生政策落实情况的监督检查,认真开展扶贫资金管理、扶贫领域作风专项治理等工作。持续深入整治和查处扶贫领域腐败问题,突出环境治理、惠农补贴、“三资”管理等重点领域,严肃惩治了群众身边的“微腐败”。结合基层党组织标准化建设,持续面向社会广泛招募廉政志愿者,担任党风廉政建设的宣传员和监督员,由纪检干部分片负责,组织廉政志愿者进行培训。同时在各村居委会设立纪检委员,一方面增强党员干部防腐拒变能力,另一方面将执纪监督的触角伸向最广大的基层。今年以来,共问责基层党组织1个,问责党员干部22人,问责违反中央八项规定精神问题2个,问责扶贫领域问题2个,共对8名党员干部进行了诫勉谈话,对7名党员干部进行了提醒谈话,对7名党员干部给予了纪律处分,收缴违纪款2.08万元。同时,该镇以学习新修订《条例》为抓手,坚持每周进班会制度,组织纪检监察干部加强“两准则、四条例”的业务学习,深化学思践悟,不断提高镇纪委依法依纪、文明安全办案的能力和水平。

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>绩效指挥棒调出新政风——芦溪县南坑镇创新“3×3”干部绩效考核
>>芦溪县南坑镇6000亩废弃矿山变花海
>>芦溪县南坑镇开展扶贫领域监督执纪问责
>>芦溪县南坑镇打击非法石英开采
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心