中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
掌声响起来——“改革巨变话萍乡”宣讲走进上栗
2018-12-25 09:43:35    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者江雅雯

  隆冬时节,一股庆祝改革开放40周年的热潮,从城市到乡村,处处奔涌着。12月24日,由萍乡市委宣传部主办的全市贯彻落实习近平庆祝改革开放40周年重要讲话精神暨“改革巨变话萍乡”百姓大宣讲活动走进上栗县。当天,宣讲团一行先后来到赤山镇幕冲村和上栗镇,与当地机关干部及村民共话改革巨变。

  “要致富先修路,路修好了,老百姓的日子才会越来越好。”在上栗县赤山镇幕冲村村委会,年近古稀的老交通人卢祥春向当地村民介绍改革开放40年来的交通巨变。“目前上栗县有农村公路1400多公里,其中赤山镇有农村公路约167公里。路多,车多,人多……农村就富起来了。”

  “曾经我们村的道路泥泞难行,现在新铺的沥青路直接通到了村民家门口,既干净整洁,又带动了全村经济的发展。”作为改革开放40年的见证者,幕冲村村民黄雪国在听了卢祥春的宣讲之后深有感触,“近几年,交通便利了,我们村组织了菊花节等各式各样的活动,吸引了不少游客,慢慢从一个荒凉偏僻的小山村,变成了一个省3A级乡村旅游点。过去是乡下人往城里跑,如今是城里人往咱们乡下跑。老百姓的生活是一天比一天好了。”

  “由家庭作坊到上山办厂,由小打小闹到产业集群,由手工半手工到机械化自动化,由粗放到集约,行业的安全环保意识越来越强;由逢节必放到有选择性燃放,由频繁的烟花秀到有节制的烟花晚会,由随意任性燃放到限时限区域燃放,产品的安全环保要求也越来越高。”在上栗镇专场,宣讲员廖旻将当地传统花炮产业40年来的变化娓娓道来,现场响起热烈掌声。

  宣讲会结束后,宣讲团成员还前往当地新改造建设的李畋公园、栗江公园等地参观,实地感受上栗县改革开放40年来的变化,以丰富宣讲内容。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志