中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区全力推进脱贫攻坚
2018-12-25 09:43:41    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:张冠祺
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (邓威、记者张冠祺)近年来,安源区始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和民生工程,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标要求,以脱贫攻坚“春季攻势”“夏季整改”“秋冬会战”为抓手,举全区之力,坚决推进脱贫攻坚战。目前,全区建档立卡未脱贫户共计698户1985人,其中今年拟退出两个省级贫困村,脱贫308户1030人,力争到2020年全面完成脱贫任务。

  该区创设“周六扶贫日”制度,大力开展“访民情、释民惑、解民忧”千名干部进农户“六个一”遍访行动,问难解需,不断提升群众满意度。目前,已开展就业扶贫、安居扶贫、精准退出、贫困人口信息比对、健康扶贫等主题整改。

  针对贫困户致贫原因不同,因人因户、因地制宜,分户实施产业扶贫、就业扶贫、安居扶贫、教育扶贫、金融扶贫、健康扶贫等对策。特别是在健康扶贫方面,该区抓住贫困人口的医疗保障,精准施策、拔除“穷根”的做法被央视新闻联播作典型报道。

  同时,该区在全区49个村,利用现有文化场所阵地,在全市率先建立了“新时代文明实践站”。充分发挥平台作用,集中学习宣讲扶贫政策,让贫困户真正了解政策、享受政策、拥护政策。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志