中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
涉黑涉恶违法犯罪线索举报奖励办法出台
最高奖励5万元
2018-12-25 09:31:33    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:杨静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者杨静)12月24日,省公安厅出台涉黑涉恶违法犯罪线索举报奖励办法。举报范围包括18类案件线索,如采取暴力和威胁等手段把持基层政权、横行乡里或利用家族宗族势力欺压残害百姓、称霸一方的“村霸”“乡霸”;在建筑工地、居民小区强行供应砂石、建材,强装强卸,随意殴打、威胁商户及业主的“砂霸”“水泥霸”类黑恶势力;操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力等。

  举报人可采取实名或匿名,通过当面举报、信函、电话、网络或其他方式进行举报。实名举报的应提供举报人姓名、身份证号码及联系方式等信息。

  举报奖励坚持一案一奖、依案施奖、以物质奖励为主的原则,最高奖励可达5万元。凡举报黑社会性质犯罪组织一起以上具体犯罪事实,经查证属实,法院以组织、领导、参加黑社会性质组织罪审判定罪的,给予3万至5万元奖励;凡举报公安机关未掌握的涉恶类犯罪集团犯罪证据材料,得到证实的,给予2000元奖励;凡举报公安机关未掌握的涉恶类犯罪团伙犯罪证据材料,得到证实的,给予1000元奖励。

  办法要求,举报人对检举、揭发提供的线索要实事求是,不得虚构事实诬陷他人。对举报提供线索者,各级公安机关必须严格保密,依法保护。对泄漏情况造成举报人被打击报复的,一经查实,依法依纪从重处理,构成犯罪的依法追究刑事责任。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志