中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
首批“绿水青山就是金山银山”省级实践创新基地公布
2018-12-25 09:27:40    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:郑颖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者郑颖)12月24日,记者从全省生态示范创建工作现场推进会上获悉,江西省首批“绿水青山就是金山银山”省级实践创新基地公布,婺源县、井冈山市、庐山西海风景区、浮梁县、南昌市湾里区入选,奉新县、吉安市吉州区、芦溪县、全南县、峡江县被命名为省级生态县(区)。

  近年来,婺源县、井冈山市、庐山西海风景区、浮梁县、南昌市湾里区在生态环境保护、生态环境质量改善方面取得积极成效,在打通“绿水青山就是金山银山”成果转化通道、进行实践创新方面取得显著实绩,在生态文明建设中发挥了示范引领作用。成为首批“绿水青山就是金山银山”省级实践创新基地后,五地将积极培育打造具有地方特色的生态文化、生态旅游品牌,大力发展生态产业,丰富“绿水青山就是金山银山”的理论内涵,推进生态文化、生态旅游供给模式创新,提升生态产品供给水平和保障能力,创新生态价值实现的体制机制,打造绿色惠民、绿色共享品牌。省生态环境厅、省文化和旅游厅将加强对“绿水青山就是金山银山”省级实践创新基地的政策指导,适时组织开展跟踪评估,及时总结典型做法和经验在全省推广。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志