中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
扩平台育龙头抓创新塑品牌 湘东区传统产业大提升
2018-12-24 10:18:02    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:姚辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  湘东讯(姚辉)陶瓷、包装和化工是湘东区的三大传统产业,经济总量占全区工业经济总量的65%。在“主抓项目、强攻工业”的战略部署下,湘东区扩平台、育龙头、抓创新、塑品牌,迈出了转型升级的坚实步伐。今年1至10月,该区完成工业增值税2.69亿元,同比增长75.9%,增幅列全市第一。

  打造发展平台。大力完善湘东产业园水、电、路、气等基础设施建设。园区南大道和北大道完成沥青铺设,南大道美化、亮化、绿化全面升级,栗油公路顺利通车。龙形湾、渡口、横溪三大工业平台建设全面铺开,园区腾笼换鸟置换闲置土地700多亩,为新落户企业腾出了空间;培育龙头企业。挑选成长性强、市场前景广、科技含量高的企业进行重点扶持。形成了以龙发实业、金刚科技为重点的陶瓷产业集群,以岳峰新材为重点的精细化工产业集群和以优选时代为重点的包装产业集群。龙发实业今年税收首次突破1000万元,目前已完成税收1037万元;推动科技创新。引导企业实施技术创新,鼓励企业与国内知名大专院校、科研院所合作,提升科技创新能力。普天高科的水处理过滤器获得国家发明专利,时代工艺由原来生产单一的茶叶包装,向礼品包装、食品包装和化妆品包装进军。目前,湘东有3家省级研发、技术(工程)中心,15家高新技术企业。重点发展了废水、废气处理环保成套设备,已成为我国工业陶瓷特别是化工陶瓷、耐磨陶瓷、环保节能陶瓷的重要生产基地;加强品牌建设。2017年3月,“湘东工业陶瓷”区域品牌被评估为21.26亿元,潜在价值69.78亿元。湘东工业陶瓷产业集群被工信部列为第四批全国区域品牌建设试点。全区拥有国家级品牌8项、省级品牌16项,产品质量认定137项,申请国家专利100多项。龙发实业的“莲发”和正大陶瓷的“吉祥鸟”商标获得“中国驰名商标”称号。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志