中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
“改革巨变话萍乡”宣讲走进乡镇和校企
2018-12-24 10:18:05    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者江雅雯)“伴随着改革开放的时代强音,萍乡步履铿锵,穿越流金岁月,破除发展梗阻,一路风雨兼程,实现了‘煤城’变‘美城’的华丽嬗变。”12月21日下午,在市工业学校大礼堂,萍乡市贯彻落实习近平庆祝改革开放40周年重要讲话精神暨“改革巨变话萍乡”百姓大宣讲活动的宣讲员冯秋萍,正在激情澎湃地为学校上千名师生讲述萍乡改革开放以来的巨变。

  据了解,此次活动由市委宣传部主办,市委讲师团承办,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分展示我市改革开放40年来取得的辉煌成就,坚定人民群众将改革开放进行到底的决心和信心。当天,百姓大宣讲活动还走进了湘东区下埠镇、萍安钢铁公司等乡镇、企业进行宣讲。

  萍安钢铁是江西第一炉铁水的流出地,在经历发展阵痛后重新焕发生机;下埠镇胡家村从“晴天一身灰、雨天一身泥”的“煤窝窝”,经过生态修复,摇身一变成为发展乡村旅游的“金窝窝”;市公安局过去利用简陋的设备艰辛破案,如今借助信息化建设成果,仅用2个小时便将出逃7年的嫌疑人追捕归案……一个个鲜活的故事,展示着改革开放以来萍乡各界的巨大变化,赢得了现场听众的阵阵掌声。“这次宣讲活动让我深受鼓舞。”萍安钢铁的职工朱莉说,“通过这次宣讲,我看到了钢铁产业之外各行各业的改革巨变,打心底里为祖国、为萍乡取得的进步感到自豪和骄傲。”

  据了解,本次活动将持续半个月,宣讲近20场次。届时,宣讲人员会陆续走进各县区以及部分学校、企业进行宣讲。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志