中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  视觉萍乡
“改革巨变话萍乡”宣讲活动首场开讲
2018-12-23 21:24:01    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:江雅雯、何凯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者江雅雯/文何凯/摄)改革潮涌惠民生,开放风催新萍乡。12月20日下午,由市委宣传部主办的全市贯彻落实习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神暨“改革巨变话萍乡”百姓大宣讲首场活动,在经开区银三角社区开讲。

  宣讲活动以看视频、讲故事、做访谈等多样化的形式,向社区干部群众展示改革开放以来我市的巨大变化。从家里拥有第一辆珍贵的28式自行车,到随着时代发展自行车落伍,再到如今提倡的绿色出行,来自市工业学校的冯秋萍用自己和自行车的故事,动情诉说着改革巨变。“自行车从珍贵到平常,从平常到共享,这体现的是改革开放40年来经济水平的快速发展、思想意识的鼎力革新、生活方式的提升转型。”

  “时代在变,教育的理念就得变,大家说对不对?”宣讲人刘娟的提问获得了现场群众的热烈回应。作为一名音乐教师,从踩着笨拙的脚踏风琴给孩子们作示唱,到在宽敞明亮的功能教室里给孩子们上音乐课,从奉行唯分数论,到推崇素质教育,她用亲身经历向大家展示了改革开放以来教育事业的巨大变化。

  访谈环节,年近古稀的老交通人卢祥春用铿锵有力的声音向大家述说着40年来我市的交通巨变;组合宣讲中,几个宣讲人将萍安钢铁、萍矿、上栗花炮、芦溪电瓷等企业或产业串联起来,将其在改革开放中的阵痛与发展娓娓道来……来自各行各业的宣讲人用一个个鲜活的故事,阐述着改革开放后萍乡一个又一个的改革成果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志