中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗县残联举办“自强 诚信 感恩”主题宣讲 助力脱贫攻坚
2018-12-22 21:09:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
主题宣讲现场

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:“大家要勤劳致富,不等不靠,树立自强不息的高尚品质,同时还要常怀感恩之心。”12月22日,天空淅淅沥沥下着小雨,但是上栗县金山镇简村的30余名村干部、建档立卡贫困户、低保户、五保户都早早的坐在村委会三楼会议室,过来聆听由上栗县残联组织开展的“自强 诚信 感恩”主题宣讲,提升自身道德素养。

此次主题宣讲由上栗县职业中等专业学校工会主席晏有耕担任主讲

  此次主题宣讲由上栗县职业中等专业学校工会主席晏有耕担任主讲。他通过与贫困户现场交流互动的形式,向大家分享身边好人、道德模范助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的感人事迹。进一步激发贫困户内生动力,教育引导贫困户要始终保持自强自立、始终诚实守信、始终常怀感恩之心,坚定敢脱贫、敢致富的勇气和信心。精彩的宣讲时不时博得现场群众的阵阵掌声。

主题宣讲现场

  据了解,上栗县残联将主题宣讲与脱贫攻坚紧密相连,从思想上提升贫困户的自身素养,助力脱贫攻坚。此次宣讲旨在倡导广大群众要牢固树立艰苦创业、自强不息、勇于拼搏、不向困难低头的坚毅品质。从而达到消除“等靠要、争当贫困户”思想。鼓励广大群众善于说真话、说实话、讲诚信,把心思和行动都用在如何脱贫、如何勤劳致富上。

大家认真聆听

  宣讲结束后,现场群众深受鼓舞,大家纷纷表示,不仅要在物质上脱贫,还要在思想上“脱贫”,诚实守信,勤劳工作,营造和谐的邻里关系,为建设美丽简村贡献自己的一份力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志